Б 11.1. Билет 1

1. В каком случае допускается объединять в одну аспирационную установку оборудования первичной («черной») и окончательной («белой») очистки зерна в зерноочистительных отделениях мукомольных и крупяных заводов?
2. Каким способом следует заземлять электросварочные установки?
3. Какой инструктаж проводится при выполнении разовых работ, работ по локализации и ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий и работ, на которые оформляются наряд-допуск, разрешение или другие специальные документы?
4. Какой допускается перекос общих осей поверхностей цапф (диаметром 65 мм) мелющих вальцов в каждой половине вальцового станка?
5. В каком из перечисленных случаев не допускается работа фильтров с механическим встряхиванием рукавов?
6. Кто утверждает графики уборки пыли в производственных помещениях объектов хранения и переработки растительного сырья?
7. В каких из перечисленных конструкциях расстояние между температурно-усадочными швами следует принимать не более 10 м?
8. Какой фундамент следует предусматривать, если расчетные деформации естественного основания силосов и силосных корпусов превышают предельные или не обеспечивается его устойчивость, а также при наличии просадочных грунтов и в других случаях при соответствующем технико-экономическом обосновании?
9. С какими из перечисленных устройств должны быть сблокированы электроприводы молотковых дробилок?
10. Кто должен проверять аспирационную установку после замены оборудования?
11. Что из перечисленного не допускается объединять в одну аспирационную установку? Укажите все правильные ответы.
12. Какие требования к проектированию ограждений расположенных внутри производственных зданий площадок, антресолей, приямков, на которых размещено технологическое оборудование, указаны верно?
13. После выполнения каких действий допускается включение электромагнитного сепаратора под напряжение? Укажите все правильные ответы.
14. На основании письменного решения какого лица осуществляется ввод в эксплуатацию аварийного участка производства (объекта) после проведения восстановительных работ?
15. Какой вид клапана устанавливается перед водомаслоотделителем?
16. Использование каких перечисленных инструментов допускается при производстве погрузочно-разгрузочных работ с зерном и другими сыпучими продуктами на железнодорожном транспорте?
17. Кем должны подтверждаться эффективность и надежность технических средств блокировки, контроля и противоаварийной защиты объекта хранения и переработки растительного сырья испытанием промышленных образцов оборудования на взрывозащищенность?
18. С какой периодичностью необходимо очищать и промывать содовым раствором трубу между компрессором и ресивером?
19. Что должны иметь дверцы, смотровые лючки и выпускные устройства оборудования?
20. Какие требования предъявляются к совместному складированию в одном и том же силосе (бункере) различных продуктов?