Б 11.3. Выбор случайных 20 вопросов

1. В каком случае может осуществляться внесение изменений в технологический регламент и схемы размещения оборудования, средств дистанционного автоматизированного управления, блокировки, контроля и противоаварийной защиты, производственной и аварийной сигнализации, оповещения об аварийных ситуациях?
2. Какой перепад температуры входного и измельченного продукта должна обеспечивать конструкция устройства охлаждения вальцов с водяным охлаждением?
3. Что не учитывается при определении диаметров (площадей) проходных сечений взрыворазрядителей для оборудования?
4. Кто допускается к проведению огневых работ на взрывопожароопасных производственных объектах хранения или переработки растительного сырья?
5. В каком случае допускается эксплуатация оборудовании и осуществление (ведение) технологических процессов с неисправными или отключенными средствами, обеспечивающими противоаварийную защиту объекта?
6. С какой периодичностью пыль и другие относы должны выводиться из пылеуловителей?
7. Что из перечисленного устанавливают на производственном оборудовании с целью защиты его от разрушения и обеспечения выброса (отвода) пламени и высокотемпературных продуктов взрывного горения пылевоздушной смеси в безопасную зону (за пределы помещений)?
8. Какие устройства должны быть установлены на нориях для предотвращения обратного хода ленты при внезапных остановках норий?
9. Какие из перечисленных данных включает область распространения аттестации технологий сварки (наплавки)?
10. После какого минимального перерыва в применении технологии, прошедшей первичную производственную аттестацию, организация-заявитель, занимающаяся изготовлением, монтажом, ремонтом или реконструкцией технических устройств, оборудования и сооружений опасных производственных объектов, должна провести периодическую производственную аттестацию технологии сварки и наплавки?
11. Что разрабатывает организация при наличии в технологическом оборудовании (силосных и (или) бункерных емкостях) опасных веществ (газов) или возможности их образования?
12. Какой должна быть температура нагрева корпусов подшипников во время работы взрывопожароопасного оборудования?
13. Где устанавливаются взрыворазрядители для взрывозащиты зерносушилок?
14. Какие из перечисленных данных, которые должны быть приведены в заключении об оформлении разрешения на применение новой (ранее не аттестованной) технологии сварки (наплавки) при изготовлении, монтаже, ремонте и реконструкции технических устройств, оборудования и сооружений на опасных производственных объектах, определяются требованиями нормативных документов и должны быть сформулированы в методике проведения исследовательской аттестации?
15. Что из перечисленного не используется в качестве огнепреграждающих (пламеотсекающих) устройств для систем локализации взрывов?
16. Что из перечисленного не обеспечивает дистанционное управление работой оборудования взрывопожароопасных производственных объектов хранения или переработки растительного сырья?
17. К каким работам допускаются сварщики?
18. Что необходимо предпринять при бестарном приеме и отпуске зерна, комбикормового, мучнистого сырья и готовой продукции (а также при погрузке отходов) на железнодорожном и автомобильном транспорте согласно Федеральным нормам и правилам в области промышленной безопасности 'Правила безопасности взрывопожароопасных производственных объектов хранения и переработки растительного сырья'?
19. В каком случае допускается использование неаттестованных технологий сварки (наплавки) при изготовлении, монтаже, ремонте и реконструкции технических устройств, оборудования и сооружений опасных производственных объектов?
20. Что должно быть графически отражено в технологической схеме производства?