Б 12.1. Билет 14



1. В каком случае перед началом заряжания шпуров в одном из встречных забоев все люди, не связанные с выполнением взрывных работ, должны быть удалены из встречных забоев на безопасное расстояние и у входа в противоположный забой должен быть выставлен пост?
2. На каком расстоянии от греющих поверхностей (печей, труб, радиаторов) в помещении должны находиться столы и полки, на которых раскладываются при сушке взрывчатые вещества?
3. Кем выдается разрешение на ведение работ со взрывчатыми материалами промышленного назначения?
4. Каков срок хранения взрывчатых материалов на специальных площадках для производства геофизических и других разовых работ?
5. В каком из перечисленных случаев допускается проведение прострелочных или взрывных работ в нефтяных, газовых и водяных скважинах?
6. Какие из перечисленных буровзрывных (взрывных) работ следует проводить по утвержденным проектам (техническим проектам)?
7. Что необходимо выполнить для ликвидации отказавших камерных зарядов, если при проверке выявится возможность опасного разлета кусков горной массы или воздействия ударной воздушной волны?
8. Какое количество взрывчатых веществ разрешается размещать непосредственно у зарядного оборудования?
9. Чем необходимо отмечать специально выделенное место для временного хранения на складах пришедших в негодность и бракованных взрывчатых веществ и изделий на их основе?
10. Каким должно быть расстояние между вагонетками со взрывчатыми веществами и вагонетками со средствами инициирования, а также между этими вагонетками и локомотивом при их перевозке в одном железнодорожном составе?
11. Каким должно быть расстояние от входа в поверхностное хранилище взрывчатых материалов до наиболее удаленной точки одного помещения по проходам?
12. Какое требование к порядку присвоения и нанесения индивидуальных индексов электродетонаторов и капсюлей-детонаторов указано верно?
13. Что из перечисленного должно прилагаться к заявлению на выдачу разрешения на ведение работ со взрывчатыми материалами промышленного назначения при взрывных работах в подземных условиях?
14. Сколько времени разрешается хранить незатаренную аммиачную селитру в бункере без перегрузки или рыхления?
15. Где допускается кратковременно хранить взрывчатые материалы?
16. Что из перечисленного должно находиться за запретной зоной склада?
17. Какой документ является базовым для разработки паспортов и проектов буровзрывных (взрывных) работ, в том числе проектов массовых взрывов, выполняемых в конкретных условиях?
18. Какие из перечисленных конвейеров, транспортирующих пожаровзрывоопасные вещества, запрещается использовать без устройства блокировки?
19. Какие из перечисленных взрывчатых веществ и изделий относятся к группе совместимости (опасности) С?
20. В каких хранилищах взрывчатых материалов запрещается пользоваться открытым огнем?