Б 12.1. Билет 15

1. Каков допустимый диаметр прутка стальной решетки, которой оборудуются окна хранилищ полууглубленных складов взрывчатых материалов?
2. Взрывчатые материалы какой массой разрешается переносить взрывнику при одновременной доставке вручную средств инициирования и взрывчатых веществ?
3. Что из перечисленного запрещается делать при транспортировании взрывчатых материалов по стволу шахты?
4. Каким способом разрешается проводить взрывание камерных зарядов?
5. Куда передается оперативное сообщение об аварии на опасном производственном объекте?
6. На какое расстояние от скважины должны быть убраны буровые установки, не имеющие приспособлений для заряжания, в сложных горно-геологических условиях?
7. Каким должно быть расстояние от склада камерного типа до поверхности?
8. Из чего состоит проект буровзрывных (взрывных) работ (проект массового взрыва) для конкретных условий?
9. Для каких взрывчатых веществ и изделий на их основе не требуется подтверждение соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза от 20.07.2012 № 028/2012 «О безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе»?
10. Какое требование к транспортированию взрывчатых материалов указано верно? Выберите два правильных варианта ответа.
11. На каком расстоянии допускается размещать места (площадки) выгрузки, погрузки и отстоя железнодорожных вагонов со взрывчатыми материалами от жилых и производственных строений, от главных стационарных железнодорожных путей?
12. Какой должна быть температура воздуха в помещениях для сушки взрывчатых веществ?
13. При каком условии ответственный руководитель взрыва дает указание о подаче боевого сигнала?
14. Как упаковывается заряд при температуре выше 80 °C в шпуре (скважине, рукаве) при ведении взрывных работ по металлу?
15. Каков максимальный срок действия сертификата соответствия взрывчатых веществ?
16. Что является основанием для отказа в выдаче разрешения на ведение работ со взрывчатыми материалами промышленного назначения при соответствии заявительных документов требованиям законодательства Российской Федерации и нормативных правовых актов в области промышленной безопасности опасных производственных объектов?
17. В течение какого времени в организации должны храниться Книга учета прихода и расхода взрывчатых материалов и Книга учета выдачи и возврата взрывчатых материалов?
18. С какой периодичностью следует проводить определение относительной влажности воздуха в забойном пространстве после внедрения пневматического заряжания?
19. Когда взрывнику разрешается подходить к месту взрыва, для которого использовались электронные детонаторы, электродетонаторы и капсюли-детонаторы, если взрыва не произошло?
20. Кем осуществляется расчет вреда (экономического и экологического ущерба) от аварии?