Б 2.1. Билет 11

1. Какими устройствами должны быть оборудованы отделители жидкости (сепараторы)?
2. Для реализации каких целей разрабатываются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
3. Какие требования из перечисленных, предъявляемые к автомобильным сливоналивным станциям, указаны неверно?
4. Как необходимо производить установку цементного моста при ликвидации скважины с аварийным оборудованием в стволе скважины?
5. Какие средства могут применяться для контроля состава рудничной атмосферы при абсолютной газообильности горных выработок более 3 м³/мин?
6. Какие требования предъявляются к электрическим датчикам систем контроля и управления технологическим процессом?
7. Каким документом определяется порядок организации и производства работ, а также допуск подрядных организаций на опасные производственные объекты нефтегазодобывающих производств?
8. Каким образом эксплуатирующая организация должна обеспечить наработку навыков действий персонала в нештатных (аварийных) ситуациях на установках с технологическими блоками I и II категорий взрывоопасности?
9. Какой вид клапана устанавливается в районе шлангоприемников на береговом трубопроводе, предназначенном для выгрузки из судна нефти, нефтепродукта или балласта?
10. Что из перечисленного должны обеспечивать системы управления технологическими процессами и противоаварийной автоматической защиты? Выберите 2 варианта ответа.
11. В каком случае ликвидацию и консервацию скважин можно считать завершенной?
12. Какие требования из перечисленных, предъявляемые к сплошным земляным валам, которыми должен ограждаться каждый одностенный резервуар, указаны верно?
13. Какие действия необходимо выполнить с эксплуатационной колонной перед спуском в нее пакера?
14. Какими приборами и средствами автоматизации должны быть оснащены сепараторы, устанавливаемые для отделения жидкой фазы из перемещаемой газовой среды на всасывающей линии компрессора? Выберите 2 варианта ответа.
15. До какого значения температуры из перечисленных должны быть охлаждены нагретые емкости для допуска внутрь в них людей?
16. За счет чего исключается возможность образования взрывоопасных смесей внутри аппаратов и трубопроводов?
17. Что из перечисленного не учитывается в обязательном порядке с целью определения рисков при проектировании технологических трубопроводов?
18. В течение какого времени должна осуществляться продувка технологических трубопроводов, если нет специальных указаний в проекте?
19. В каком случае допускается устранение неисправностей, замена быстроизнашивающихся и сменных деталей фонтанной арматуры под давлением?
20. В каких случаях из перечисленных не производятся диагностические работы с целью возможности продления срока (назначенного ресурса) безопасной эксплуатации технологических трубопроводов в пределах остаточного срока службы (ресурса)? Выберите 2 варианта ответа.