Б 2.1. Билет 13

1. Какими блокировками из перечисленных должны быть оснащены насосы, применяемые для нагнетания сжиженных горючих газов, легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей?
2. Какие требования, предъявляемые к территориям резервуарных парков и площадкам внутри обвалования, указаны верно?
3. Каким образом должны быть обозначены средства автоматики, используемые по плану мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
4. При какой предельно допустимой концентрации диоксида углерода в воздухе закрытого помещения работы в нем должны быть прекращены?
5. Какая документация должна составляться на каждый технологический процесс на объектах добычи, сбора и подготовки нефти, газа и газового конденсата?
6. Под каким давлением следует проводить продувку технологических трубопроводов, работающих под избыточным давлением до 0,1 МПа или вакуумом?
7. С какой периодичностью проверяется исправность системы автоматики и предохранительных устройств гидропоршневых и струйных насосов?
8. Чем должна укомплектовываться главная подъемная установка в резерве?
9. Какие мероприятия необходимо выполнить после каждой остановки компрессора?
10. Кто осуществляет контроль за состоянием устьев законсервированных и ликвидированных скважин?
11. Что необходимо выполнить перед подачей напряжения после заполнения электродегидратора продуктом?
12. Какие организации должны осуществлять учет актов о ликвидации скважин?
13. На каком расстоянии от сплошной (без проемов) стены помещения пунктов разлива и фасовки должны размещаться раздаточные резервуары с нефтепродуктами единичной вместимостью до 25 м³ включительно при общей вместимости до 200 м³ в зависимости от вида отпускаемых нефтепродуктов?
14. Какие из перечисленных обязанностей не относятся к лицу, ответственному за проведение газоопасных работ, по окончанию работ внутри емкости (аппарата)?
15. Какие способы соединений труб используются для обвязки скважины в местах установки задвижек и другой арматуры при эксплуатации фонтанных и газлифтных скважин? Выберите 2 варианта ответа.
16. В каком документе обосновывается повышение категории взрывоопасности технологических блоков, определяемое количеством токсичных, высокотоксичных веществ, опасностью причинения ими вреда обслуживающему персоналу при вероятных сценариях развития аварийной ситуации?
17. Какое количество планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах необходимо разработать в случае если 2 и более объектов, эксплуатируемых одной организацией, расположены на одном земельном участке или на смежных земельных участках?
18. В каких случаях необходимо проводить обследование технологического трубопровода при его расконсервации?
19. Какой протяженностью отдельных участков трассы допускается прокладывать технологические трубопроводы в полупроходных каналах?
20. Какое из перечисленных требований к автомобильным сливоналивным станциям указаны верно? Выберите 2 варианта ответа.