Б 2.1. Билет 14

1. Что из перечисленного должно находиться на месте производства работ по закачке агрессивных химреагентов в скважину?
2. Какая продолжительность действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий для объектов III класса опасности (за исключением объектов, на которых ведутся горные работы)?
3. В каком случае допускается исследование разведочных и эксплуатационных скважин в случае отсутствия утилизации жидкого продукта?
4. Кто осуществляет учет и ежегодный контроль за состоянием устьев ликвидированных скважин?
5. Какие уклоны для стока жидкости к приемным устройствам (лоткам, колодцам, приямкам) должно иметь покрытие зоны слива и налива для сбора и отвода атмосферных осадков загрязненных нефтепродуктами?
6. Оценка каких параметров должна проводиться в проектной документации при разработке технологического процесса?
7. В случае какого снижения уровня жидкости над нагревательным устройством переносные электрические подогреватели должны быть отключены блокировочными устройствами?
8. Какие из перечисленных требований при проведении освидетельствования подземных технологических трубопроводов указаны верно? Выберите 2 варианта ответа.
9. Чем оснащается каждый воздухопровод компрессора при работе нескольких компрессоров в общей сети? Выберите 2 варианта ответа.
10. Какие работники должны обслуживать электрическую часть электрообессоливающей установки подготовки нефти?
11. Какой документацией определяется перечень постоянных мест выполнения огневых работ на территории, на которой находятся взрывопожароопасные производственные объекты?
12. Чем осуществляется промывка и продувка технологических трубопроводов?
13. В каком случае в резервуарном парке разрешается одновременное автоматическое переключение задвижек?
14. Кем должны утверждаться инструкции, устанавливающие требования к организации и безопасному ведению работ повышенной опасности на нефтяной шахте?
15. Какие требования из перечисленных, предъявляемые к техническим устройствам, которые вводятся в эксплуатацию на опасном производственном объекте (ОПО) после капитального ремонта, связанного с конструктивными изменениями, указаны верно?
16. Как осуществляется возврат технологического объекта в рабочее состояние после срабатывания противоаварийной защиты?
17. На какие категории подразделяются все ликвидируемые скважины в зависимости от причин ликвидации?
18. При каком диаметре технологических трубопроводов допускается их укладка в два яруса и более?
19. В каких перечисленных местах допускается использование железнодорожных цистерн со сжиженными горючими газами, легковоспламеняющимися жидкостями и горючими жидкостями, находящимися на железнодорожных путях, в качестве стационарных, складских (расходных) емкостей?
20. Какие требования из перечисленных, предъявляемые к станции управления фонтанной арматурой газлифтной скважины, указаны верно?