Б 2.1. Билет 16

1. С какой периодичностью рукава для слива и налива сжиженных газов, легковоспламеняющейся жидкости и горючей жидкости (СГ, ЛВЖ и ГЖ) должны подвергаться гидравлическому испытанию на прочность?
2. Чем должен быть оснащен замерный люк на вертикальных стальных резервуарах, предназначенных для сбора, хранения и подготовки сырой и товарной нефти?
3. Каким требованиям должны соответствовать работники организаций, непосредственно выполняющие работы по монтажу (демонтажу), наладке либо ремонту или реконструкции (модернизации) технологических трубопроводов в процессе его эксплуатации?
4. Какие требования из перечисленных к проходным мостикам, устанавливаемым при прокладке на эстакадах технологических трубопроводов, требующих регулярного обслуживания (не менее одного раза в смену), указаны верно? Выберите 2 варианта ответа.
5. Какими техническими средствами должна быть обеспечена бригада для определения концентрации паров серного ангидрида и серной кислоты?
6. В каком случае из перечисленных категорию взрывоопасности блоков, определяемую расчетом, следует рассматривать на одну выше?
7. Какое из перечисленных требований к электрообеспечению и электрооборудованию взрывоопасных технологических схем указано неверно?
8. Какое требование из перечисленных при назначении специалиста, ответственного за проведение огневых работ, указано неверно?
9. На что из перечисленного необходимо систематически проверять разъемные соединения компрессоров и их газопроводы?
10. На какой стадии должны предусматриваться средства регулирования и контроля уровня разделения фаз горючих паров (газов) и жидкостей?
11. В отношении каких объектов должны быть разработаны планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасном производственном объекте (ОПО)?
12. Кем должен утверждаться проект и план перевода скважины на газлифтную эксплуатацию?
13. В каком случае допускается последовательно включать в заземляющее устройство несколько заземляемых объектов?
14. В каких резервуарах допустимо хранение нефти и нефтепродуктов для реконструируемых и вновь строящихся опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов?
15. Какой жидкостью заполняется ствол скважины при ее ликвидации между цементными мостами и выше последнего моста?
16. Каким образом должна срабатывать система аварийного разъединения для предотвращения пролива нефтепродуктов на стендерах?
17. С какой периодичностью проводятся исследования эксплуатационных скважин на нефтегазодобывающих объектах?
18. Какие из перечисленных требований, которые необходимо учитывать при проведении пневматических испытаний технологических трубопроводов на прочность и плотность, указаны верно? Выберите 2 варианта ответа.
19. Что необходимо предпринять при ликвидации скважин в результате аварии с внутрискважинным оборудованием (категория III-а) и невозможности его извлечения?
20. Каким документам должна соответствовать документация по ведению горных работ и документация по ведению работ по добыче нефти?