Б 2.1. Билет 21

1. Какой должна быть скорость воздуха в горных выработках нефтяных шахт длиной более 30 м?
2. Чем оснащаются технологические системы для обеспечения безопасности ведения технологических процессов?
3. Для налива каких легковоспламеняющихся жидкостей сливоналивные устройства должны снабжаться устройствами отвода паров?
4. В каком месте следует размещать при свинчивании и развинчивании труб силовой кабель электронасоса?
5. Что из перечисленного в технологических схемах относится к разряду противоаварийных устройств, которые используются для предупреждения аварий и предупреждения их развития?
6. Оценка каких параметров должна проводиться в проектной документации при разработке технологического процесса?
7. Какое устройство предусматривается для парового змеевика, расположенного внутри резервуара?
8. Кто должен обеспечивать ликвидацию скважин, не подлежащих использованию, а также сохранность скважин, которые могут быть использованы при разработке месторождения и (или) в иных хозяйственных целях?
9. Каким образом должны быть обозначены средства автоматики, используемые по плану мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
10. Каким документом определяется порядок организации и производства работ, а также допуск подрядных организаций на опасные производственные объекты нефтегазодобывающих производств?
11. Какая должна быть периодичность испытания на прочность и плотность технологических трубопроводов с расчетным давлением более 10 МПа и расчетной температурой выше 200 °C?
12. На что из перечисленного необходимо систематически проверять разъемные соединения компрессоров и их газопроводы?
13. Какие из перечисленных требований, которые необходимо учитывать при проведении пневматических испытаний технологических трубопроводов на прочность, указаны верно?
14. Какими контрольно-измерительными приборами оборудуется каждая нагнетательная линия установки гидропоршневых и струйных насосов? Выберите 2 варианта ответа.
15. Кто может быть назначен лицом, ответственным за подготовку газоопасной работы?
16. Какая арматура должна быть установлена на нагнетательной линии у устья скважины при закачке в нее химреагентов, пара, горячей воды?
17. С какой периодичностью должна проводиться проверка игольчатых вентилей пробоотборников на герметичность?
18. При какой максимальной скорости движения осматриваются все канаты по всей длине?
19. Кем может осуществляться зачистка тары и резервуаров на опасных производственных объектах складов нефти и нефтепродуктов? Выберите 2 варианта ответа.
20. В течение какого времени должны храниться экземпляры наряда-допуска на проведение газоопасных работ?