Б 2.1. Билет 7

1. Какая должна быть периодичность испытания на прочность и плотность технологических трубопроводов с расчетным давлением более 10 МПа и расчетной температурой выше 200 °C?
2. Для технологических трубопроводов с каким номинальным давлением допускается применение литой арматуры?
3. Чего не должна исключать энергетическая устойчивость технологической системы с учетом категории взрывоопасности входящих в нее блоков и особенностей технологического процесса?
4. Какие из перечисленных требований к объектам сбора, транспорта, подготовки нефти, попутного нефтяного газа, воды в горных выработках, указаны верно? Выберите 2 варианта ответа.
5. С какой глубины ниже дна реки извлекаются колонна, кондуктор и направление в случае расположения скважин на затапливаемой территории и в русле больших (судоходных) рек?
6. Одежда из каких материалов не допустима для водителей автомобильных цистерн, выполняющих операции слива-налива нефтепродуктов на сливоналивных станциях и пунктах слива-налива нефти и светлых нефтепродуктов? Выберите 2 варианта ответа.
7. Какие меры безопасности из перечисленных, которые предусматриваются для насосов (группы насосов), перекачивающих горючие продукты, указаны верно?
8. Куда должны иметь выход системы замера дебита, контроля пуска и остановки скважин?
9. Какие из перечисленных требований, предъявляемых к атмосфере в горных выработках нефтяных шахт, указаны верно? Выберите 2 варианта ответа.
10. Что должно быть предусмотрено в оперативной части плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
11. На каком минимальном расстоянии от емкости с горячим нефтепродуктом может располагаться установка для подогрева нефтепродукта?
12. Какой документацией обосновывается максимальная безопасная скорость налива на железнодорожных сливоналивных эстакадах нефти и нефтепродуктов?
13. В составе каких трубопроводов, транспортирующих рабочие среды, необходимо применять арматуру из легированных и углеродистых сталей?
14. Что должно использоваться во взрывопожароопасных технологических системах для соединения оборудования и технологических трубопроводов со стационарными линиями?
15. В случае возникновения необходимости проведения газоопасных работ, не включенных в утвержденный перечень газоопасных работ, каким образом они должны выполняться?
16. Какие действия необходимо выполнить перед вводом в эксплуатацию промыслового трубопровода или его участка?
17. Какие дополнительные требования предъявляются при ликвидации скважин на месторождениях с высоким содержанием сернистого водорода (более 6 %)?
18. Какой должна быть длина переподъема для одноканатных подъемных установок со скоростью подъема до 3 м/с вертикальных и наклонных выработок (с углом наклона свыше 30°)?
19. Кем определяется на нефтяной шахте проведение внеплановых депрессионных съемок?
20. В соответствии с какой документацией насосные агрегаты должны оснащаться системами автоматизации, обеспечивающими их безопасную эксплуатацию? Выберите 2 варианта ответа.