Б 2.1. Билет 9

1. Какая максимальная температура воздуха допускается в добычных, подготовительных и других действующих выработках у мест, где работают люди при относительной влажности свыше 90 %?
2. На какую глубину устанавливаются цементные мосты по скважинам, ликвидированным по III категории, а также скважинам всех категорий, пробуренным в пределах внешнего контура нефтегазоносности и максимального размера искусственной залежи газохранилища?
3. Какая надпись должна быть на видном месте скважин с автоматическим и дистанционным управлением станков-качалок вблизи пускового устройства?
4. Какой персонал имеет право на осуществление работ по вскрытию и ремонту любого электрооборудования и освещения?
5. Какие требования, предъявляемые к металлическим перемычкам, которые привариваются или припаиваются для защиты от электромагнитной индукции между трубопроводами и другими протяженными металлическими предметами (каркас сооружения, металлические оболочки кабелей без наружного покрова), проложенными во взрывоопасной зоне внутри здания (сооружения), в местах их взаимного сближения на расстоянии 10 см и менее, указаны неверно?
6. С какой периодичностью осуществляется осмотр и проверка аварийно-ремонтных и вспомогательных подъемных установок главным механиком нефтяной шахты?
7. Какие из перечисленных требований к продувкам трубопроводов и дренажам указаны неверно?
8. На какие виды работ из перечисленных распространяются Правила безопасного ведения газоопасных, огневых и ремонтных работ?
9. Какие из перечисленных действий допускаются в отношении резервуарных парков?
10. В каком положении должна находиться задвижка, установленная на отводе от затрубного пространства, при закачке теплоносителя (с установкой пакера) в пласт?
11. Какой должна быть скорость воздуха в горных выработках нефтяных шахт длиной более 30 м?
12. С учетом каких перечисленных характеристик должны выбираться насосы (насосные агрегаты) и компрессоры (компрессорные установки) для перемещения газов, легковоспламеняющихся и горючих жидкостей? Выберите 2 варианта ответа.
13. В каких случаях технологические трубопроводы подлежат обязательной тепловой изоляции?
14. До какого момента должна подаваться нефть или нефтепродукты со скоростью не более 1 м/с при заполнении порожнего резервуара?
15. Какие действия необходимо выполнить в скважинах, эксплуатирующих два и более горизонта с разными пластовыми давлениями?
16. Какие меры из перечисленных предусматриваются проектной документацией или документацией на техническое перевооружение для обеспечения взрывобезопасности технологической системы при пуске в работу и остановке оборудования? Выберите 2 варианта ответа.
17. Чем могут фиксироваться колеса железнодорожных цистерн при сливе и наливе?
18. Что из перечисленного должно быть указано в плане производства работ по нагнетанию в скважину газа, пара, химических и других агентов?
19. В каком случае из перечисленных фланцы технологических трубопроводов не подлежат отбраковке?
20. Какие способы используются для ликвидации гидратных пробок в газопроводах, арматуре, оборудовании и приборах установки комплексной подготовки газа?