Б 2.1. Выбор случайных 20 вопросов

1. Какие требования должны быть выполнены на вновь проектируемых взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектах?
2. Какой радиус опасной зоны должен быть установлен вокруг скважины и применяемого оборудования на период тепловой и комплексной обработки?
3. Какие из перечисленных требований при проведении освидетельствования подземных технологических трубопроводов указаны неверно?
4. Какими источниками информации следует руководствоваться при разработке технологических процессов для определения регламентированных значений параметров, определяющих взрывоопасность процесса, допустимые диапазоны их измерений, критические значения параметров?
5. На какой срок возможна временная приостановка скважин (без консервации) в связи с экономическими причинами (до строительства системы сбора и подготовки добываемой жидкости, отсутствие спроса на сырье, нерентабельность эксплуатации)?
6. В какой документации должны быть приведены способы и средства, исключающие выход параметров за установленные пределы?
7. Чем оборудуются наклонные горные выработки, предназначенные для передвижения людей, при углах наклона от 31° до 45°?
8. На основании какого документа осуществляются работы по строительству, эксплуатации и ремонту подземных скважин?
9. Какова максимальная скорость спуска (подъема) погружного электронасоса в вертикальную скважину?
10. В каких из перечисленных случаях не производятся диагностические работы с целью возможности продления срока (назначенного ресурса) безопасной эксплуатации технологических трубопроводов в пределах остаточного срока службы (ресурса)?
11. На какое расстояние от эстакады должен быть удален локомотив перед началом операции по сливу и наливу железнодорожных цистерн?
12. Что необходимо предпринять в скважинах, эксплуатирующих два и более горизонта с разными пластовыми давлениями?
13. Для каких технологических трубопроводов стилоскопирование проводится выборочно, но не менее двух соединений, выполненных одним сварщиком с использованием сварочных материалов из одной партии, при отсутствии в проекте иных указаний?
14. На какое давление опрессовывается манифольд после монтажа и соединения его с отводами фонтанной арматуры и трубной головки?
15. Какие мероприятия необходимо провести при обнаружении недостатков (устьевое давление, межколонные проявления, грифоны и др.) в ходе проверок (или в других случаях) законсервированных скважин?
16. Как должны выполняться работы, не включенные в утвержденный перечень газоопасных работ?
17. Каким образом допускается подвешивать кабельный ролик на мачте подъемного агрегата?
18. Что не должна исключать энергетическая устойчивость технологической системы с учетом категории взрывоопасности входящих в нее блоков, особенностей технологического процесса?
19. Что из перечисленного не осуществляется при техническом освидетельствовании технологических трубопроводов?
20. На каком минимальном расстоянии от емкости с горячим нефтепродуктом должна располагаться установка для подогрева?