Б 2.2. Выбор случайных 20 вопросов

1. С кем согласовывается Положение по одновременному ведению работ на кусте?
2. В каких случаях допускается ремонт скважин на кусте без остановки соседней скважины?
3. Какими документами определяется перечень постоянных мест проведения огневых работ на территории, на которой находятся взрывопожароопасные производственные объекты?
4. Какой мост должен быть установлен в обсадной колонне перед зарезкой нового ствола?
5. Кто определяет структурные подразделения, на которые возлагается согласование наряда-допуска на выполнение огневых работ?
6. Как должны выполняться работы, не включенные в утвержденный перечень газоопасных работ?
7. С кем согласовывается наряд-допуск на проведение газоопасных работ?
8. Кем определяются критерии предельных состояний и критерии вывода из эксплуатации оборудования, инструментов, контрольно-измерительных приборов?
9. Что должно быть установлено перед зарезкой бокового ствола в обсадной колонне?
10. Какое количество бригад может одновременно работать по ремонту скважин с одновременным бурением на кусте?
11. Сколько часов следует выдерживать скважину, оборудованную забойным клапаном-отсекателем, в которой не предусмотрено проведение предварительного глушения, после остановки и стравливания давления до атмосферного?
12. На какое давление должны быть опрессованы нагнетательные линии, собранные из труб с быстросъемными соединительными гайками и шарнирными коленями (угольниками)?
13. В соответствии с каким документом устанавливается контроль за состоянием воздушной среды?
14. Какое из перечисленных требований при назначении специалиста, ответственного за проведение огневых работ, указано неверно?
15. Что из перечисленного следует выполнить для проведения огневых работ внутри емкости (аппарата) при проведении газоопасных работ?
16. Кому лицо, ответственное за подготовку газоопасных работ, должно сдать объект после окончания подготовительных работ?
17. В каком порядке осуществляется допуск подрядных организаций на опасные производственные объекты нефтегазодобывающих производств?
18. В соответствии с каким документом осуществляются ремонтные работы нефтяных и газовых скважин?
19. Обязательно ли прекращение нагнетания газа в ремонтируемую скважину, а также в соседние скважины слева и справа перед расстановкой оборудования для подземного или капитального ремонта скважин?
20. Каким должно быть минимальное расстояние между проложенными электрическими кабелями и трубопроводами?