Б 2.3. Билет 6

1. В каких документах должны быть обоснованы технические решения по герметизации налива нефтепродуктов в железнодорожные цистерны?
2. На какое давление должны быть рассчитаны уплотнения в гидравлической части насоса, корпусах предохранительного устройства и пневмокомпенсатора?
3. Какая санитарно-защитная зона устанавливается для объектов производств по переработке нефти, попутного нефтяного и природного газа I класса опасности?
4. Бортиками какой высоты должно ограждаться по периметру покрытие зоны слива и налива для сбора и отвода загрязненных нефтепродуктами атмосферных осадков?
5. В каких документах приводятся способы и средства, исключающие выход параметров за установленные пределы?
6. Что из нижеперечисленного не содержится в рабочем проекте на производство буровых работ?
7. При каком условии допускается использовать приборы, отработавшие назначенный срок службы, в системах автоматизации, связи и оповещения на опасных производственных объектах складов нефти и нефтепродуктов?
8. В каких случаях допускается применение для нагнетания легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей поршневых, плунжерных, мембранных, винтовых и шестеренчатых насосов?
9. Кем устанавливается форма заявления о согласовании планов и (или) схем развития горных работ?
10. Какой длины должно быть наливное устройство во избежание налива нефти и нефтепродуктов свободно падающей струей?
11. Как должны располагаться внутрицеховые технологические трубопроводы с тяжелыми газами, прокладываемые по несгораемой поверхности несущих стен производственных зданий с оконными и дверными проемами?
12. Какое из перечисленных требований к подземным технологическим трубопроводам, прокладываемым непосредственно в грунте, в местах пересечения автомобильных дорог и железных дорог, указано верно? Выберите два правильных варианта ответа.
13. На какой срок утверждается недропользователем, начиная с года начала его реализации, проект пробной эксплуатации месторождения (залежи) или дополнения к нему для мелких и очень мелких месторождений?
14. Где допускается расположение узла ввода теплоносителя?
15. Какие минимальные уклоны для стока жидкости к приемным устройствам (лоткам, колодцам, приямкам) должно иметь покрытие зоны слива и налива для сбора и отвода загрязненных нефтепродуктами атмосферных осадков?
16. Какие блокировки должны быть предусмотрены в конструкции систем управления оборудованием буровых установок?
17. С кем необходимо согласовывать планы и схемы развития горных работ?
18. Какое требование к системам вентиляции не соответствует Федеральным нормам и правилам в области промышленной безопасности «Общие правила взрывобезопасности для взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств»?
19. Каким условиям должны соответствовать расчеты на прочность и устойчивость при проектировании вышки и основания буровых установок для работы в районе сейсмической активности?
20. Что из перечисленного прикладывается к паспортам технологических трубопроводов?