Б 2.4. Билет 10

1. Кто осуществляет подготовку объекта к проведению на нем огневых работ?
2. Допускается ли при обустройстве нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений хранение токсичных жидкостей в резервуарах с «атмосферным» дыханием?
3. В каких случаях не устанавливается превенторная сборка при бурении скважин для разведки и добычи метана угольных месторождений (площадей, участков)?
4. Какое расстояние должно быть между устьями скважин при их размещении на кустовых площадках вечномерзлых грунтов?
5. Кто принимает оперативные решения по отклонению от параметров, предусмотренных в рабочем проекте при возникновении в процессе производства буровых работ осложнений (газонефтепроявление, поглощения, обвалы и др.)?
6. Какие сведения не указываются в организационно-распорядительном документе для остановки на ремонт объекта или оборудования?
7. С кем согласовывается наряд-допуск на проведение газоопасных работ?
8. Какие данные должны быть указаны на металлической табличке, укрепляемой на видном месте мачты агрегата по ремонту скважин?
9. При каких условиях допускается повторное использование рабочего проекта при бурении группы скважин на идентичных по геолого-техническим условиям площадях?
10. На какое давление должна быть опрессована скважина после установки противовыбросового оборудования?
11. Какие показатели должны контролироваться при бурении наклонно-направленных и горизонтальных скважин?
12. Нужно ли пересматривать перечни газоопасных работ при изменении технологического процесса и технологической схемы производства?
13. Каким документом устанавливаются требования к технологии и порядок проведения перфорации продуктивного пласта при сниженном уровне или в среде, отличающейся от установленных требований?
14. На содержание каких веществ проводится анализ воздушной среды для оценки качества выполнения подготовительных мероприятий перед началом проведения газоопасной работы с записью результатов в наряде-допуске?
15. Исходя из каких требований производится выбор манометров для установки на блоках дросселирования и глушения?
16. Требованиям какого документа должны соответствовать свойства тампонажных материалов и формируемого из них цементного камня?
17. Какое из перечисленных обязанностей руководителя структурного подразделения, на объекте которого будут проводиться огневые работы, указано неверно?
18. В каком случае следует прекратить все работы на соседних объектах кустовых площадок?
19. Чем должны быть оборудованы и оснащены колтюбинговые установки с гибкими непрерывными трубами?
20. Допускается ли оформление и регистрация наряда-допуска на выполнение ремонтных работ в виде электронного документа?