Б 2.4. Билет 2

1. Кем должны определяться критерии предельных состояний и критерии вывода из эксплуатации технических устройств?
2. Откуда должно производиться регулирование работы буровых насосов и их остановка?
3. Какая надпись должна быть на видном месте скважин с автоматическим и дистанционным управлением станков-качалок вблизи пускового устройства?
4. С какой периодичностью буровой бригадой проводится профилактический осмотр подъемного оборудования (лебедки, талевого блока, крюка, штропов, талевого каната, блокировок)?
5. Кто выбирает тип противовыбросового оборудования и колонной головки, схему установки и обвязки противовыбросового оборудования, блоков глушения и дросселирования?
6. В каком случае должен производиться контроль бурового раствора на газонасыщенность?
7. Кем согласовываются сроки проведения газоопасных работ на опасном производственном объекте (ОПО) подрядными организациями?
8. Кто выполняет подготовку объекта к проведению на нем газоопасной работы?
9. В присутствии какого должностного лица при работах внутри емкости осуществляется проверка исправности, устойчивости и надежности закрепления лестницы по месту работы?
10. Кто из перечисленных лиц осуществляет подготовку объекта к проведению на нем огневых работ?
11. При каком условии работники комплексных бригад могут быть допущены к выполнению работ, требующих совмещения профессий?
12. В каком случае работникам разрешается приступить к демонтажу буровой установки на электроприводе?
13. Каким образом должно происходить передвижение транспортных средств на кустовых площадках?
14. Какие параметры должны постоянно контролироваться в процессе проходки ствола скважины? Выберите 2 варианта ответа.
15. Какой должна быть длина линий сбросов на факелы от блоков глушения и дросселирования для скважин, сооружаемых с насыпного основания и ограниченных площадок?
16. Какой документ определяет типы резьбовых соединений и резьбовых смазок, применяемых в интервалах интенсивного искривления ствола в конструкциях скважин?
17. В случае возникновения необходимости проведения газоопасных работ, не включенных в утвержденный перечень газоопасных работ, каким образом они должны выполняться?
18. Какие подготовительные работы из перечисленных к проведению газоопасных работ в пределах площади, где возможно поступление паров и газов опасных веществ, указаны неверно?
19. Что из перечисленного включают в себя мероприятия, обеспечивающие безопасность выполнения работ внутри аппаратов без средств индивидуальной защиты органов дыхания?
20. О чем должно опрашивать лицо, ответственное за проведение газоопасных работ, каждого исполнителя перед началом проведения газоопасных работ?