Б 2.4. Билет 7

1. На сколько групп подразделяются газоопасные работы в зависимости от степени опасности и на основании каких критериев устанавливается та или иная группа?
2. В течение какого времени наряд-допуск на проведение огневых работ действителен?
3. Какое напряжение должно применяться для питания переносных электрических светильников, используемых при работах в особо неблагоприятных условиях и наружных установках?
4. Что из перечисленного допускается при проведении газоопасных работ I группы?
5. Какое из приведенных действий допускается при проведении спуско-подъемных операций?
6. Какое необходимое количество шаровых кранов на буровой установке при вскрытии коллекторов, насыщенных нефтью и газом?
7. При какой концентрации пожаровзрывоопасных веществ не допускается проведение огневых работ?
8. Какие плакаты должны быть постоянно укреплены на пусковом устройстве и вблизи него на скважинах с автоматическим и дистанционным управлением станков-качалок?
9. О чем опрашивает каждого исполнителя лицо, ответственное за проведение газоопасных работ?
10. Кто определяет структурные подразделения, на которые возложены полномочия по согласованию перечня газоопасных работ?
11. Допускается ли отклонение от проектной величины плотности бурового раствора (освобожденного от газа), закачиваемого в скважину в процессе циркуляции?
12. Что из перечисленного не учитывается при планировании площадки для монтажа буровой установки?
13. Кто производит подключение к электросетям передвижных электроприемников подрядной организации и их отключение при проведении ремонтных работ?
14. Какое необходимое количество шаровых кранов на буровой при вскрытии газовых пластов с аномально высоким давлением сероводородсодержащих горизонтов?
15. Кем утверждается перечень работ, осуществляемых по наряду-допуску, порядок оформления нарядов-допусков, перечни должностей специалистов, имеющих право выдавать и утверждать наряды-допуски?
16. В присутствии кого проводится проверка исправности, устойчивости и надежности закрепления лестницы по месту работы при работах внутри емкости?
17. Кем разрабатываются инструкции по монтажу и эксплуатации противовыбросового оборудования (далее -ПВО)?
18. Где регистрируются газоопасные работы II группы?
19. С какой периодичностью проводится профилактический осмотр подъемного оборудования (лебедки, талевого блока, крюка, крюкоблока, вертлюга, штропов, талевого каната и устройств для его крепления, элеваторов, спайдеров, предохранительных устройств, блокировок и другого оборудования)?
20. Каким давлением производится испытание пневматической системы буровой установки на месте производства работ (после монтажа, ремонта)?