Б 2.7. Билет 8

1. Какие работы должны быть проведены перед началом осуществления работ по выводу из эксплуатации ОПО магистральных трубопроводов (МТ) и ОПО магистральных аммиакопроводов (МАП), подлежащих ликвидации?
2. За какое время до начала проведения в охранных зонах работ, требующих присутствия представителя предприятия трубопроводного транспорта, юридические или физические лица, имеющие намерение проводить работы, обязаны пригласить этого представителя на место производства работ?
3. Каким документом определяется перечень постоянных мест выполнения огневых работ на территории, на которой находятся взрывопожароопасные производственные объекты?
4. К какому устройству ОПО магистральных трубопроводов (МТ) и ОПО магистральных аммиакопроводов (МАП) допускается несанкционированный доступ в аварийной ситуации?
5. Какие из перечисленных обязанностей руководителя структурного подразделения, на объекте которого будут проводиться огневые работы, указаны неверно?
6. Где регистрируются газоопасные работы II группы?
7. Что может применяться в качестве жидкой рабочей среды при гидравлических испытаниях на прочность и проверке на герметичность магистральных трубопроводов, транспортирующих углеводороды?
8. Какие требования к исполнителям газоопасных работ указаны неверно?
9. Кого должны поставить в известность о начале и сроках работ по реконструкции, техническому перевооружению и капитальному ремонту линейных сооружений ОПО магистральных трубопроводов (МТ) производители работ перед началом выполнения данных работ?
10. На основании каких данных определяют величину разрешенного (допустимого) рабочего давления?
11. Какой должна быть концентрация горючих паров и газов в месте проведения сварочных и других огневых работ на опасных производственных объектах магистральных трубопроводов?
12. Кто осуществляет подготовку объекта к проведению на нем огневых работ?
13. С кем согласовывается наряд-допуск на проведение газоопасных работ?
14. В какое время суток работники, обслуживающие нефтепроводы, допускаются для проведения осмотров и ремонтных работ, если нефтепроводы проходят по территории запретных зон и специальных объектов?
15. Какие действия следуют по завершении строительства, реконструкции, технического перевооружения и после испытания на прочность и проверки на герметичность опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
16. Кто из перечисленных лиц может быть назначен лицом, ответственным за подготовку газоопасной работы?
17. Какое установлено ограничение диаметров трубопроводов, предназначенных для транспортирования широкой фракции легких углеводородов?
18. При каком расположении населенных пунктов и промышленных предприятий при прокладке нефтепроводов и нефтепродуктопроводов проектом должны быть предусмотрены технические решения, исключающие поступление транспортируемой по трубопроводу среды в зону застройки?
19. Какой знак должен устанавливаться в местах пересечения магистральных нефтепроводов с автомобильными дорогами всех категорий?
20. Что обязана предпринять эксплуатирующая организация ОПО магистральных трубопроводов (МТ) в случае угрозы аварии и возможного возникновения риска поражения для населения?