Б 2.8. Билет 1

1. В каких из перечисленных случаев должны проводиться газоопасные работы? Выберите два правильных варианта ответа.
2. Кто устанавливает продолжительность периода, на который ОПО магистральных трубопроводов (МТ) выводят из эксплуатации, условия нахождения в резерве (консервация или периодическое включение в работу в целях поддержания работоспособного состояния ОПО МТ)?
3. Когда оформляют формуляр (паспорт) подтверждения величины разрешенного (допустимого) рабочего давления на ОПО магистральных трубопроводов (МТ)?
4. Какие требования к исполнителям газоопасных работ указаны неверно?
5. Что должна выполнить подрядная организация до начала проведения ремонтных работ?
6. Что из перечисленного следует выполнить для проведения огневых работ внутри емкости (аппарата) при проведении газоопасных работ?
7. В каком случае не применяются Правила безопасности для опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
8. Какой входной контроль должен быть организован на всех этапах выполнения работ по строительству, реконструкции, техническому перевооружению и капитальному ремонту ОПО магистральных трубопроводов (МТ)?
9. Чем должны быть определены объем и периодичность выполняемых работ при техническом обслуживании ОПО магистральных трубопроводов (МТ)?
10. В какие сроки эксплуатирующая организация обязана пересматривать инструкции на рабочих местах?
11. На какие магистральные трубопроводы не распространяются требования Правил безопасности для опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
12. Какой срок действия устанавливается для единого плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах, расположенных на одном земельном участке или на смежных земельных участках?
13. К какой группе газоопасных работ относятся работы, выполняемые без оформления наряда-допуска?
14. Кем утверждаются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
15. В какую документацию должны быть своевременно внесены все конструктивные изменения линейных сооружений ОПО магистральных трубопроводов (МТ)?
16. Какие сведения может не содержать формуляр (паспорт) подтверждения величины разрешенного (допустимого) рабочего давления на ОПО магистральных трубопроводов (МТ)?
17. В какой документ заносятся результаты входного контроля конструкций, изделий, материалов, оборудования и технических устройств ОПО магистральных трубопроводов (МТ)?
18. Какая из перечисленных документаций должна храниться в эксплуатирующей ОПО магистральных трубопроводов (МТ) организации?
19. Что, согласно требованиям нормативных правовых актов и нормативных технических документов, не проводится при выводе из консервации опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
20. При каких условиях разрешается входить в газоопасное место при проведении газоопасных работ?