Б 2.8. Билет 4

1. Кто из должностных лиц определяет структурные подразделения, на которые возлагаются полномочия по согласованию перечня газоопасных работ?
2. Какой вид работ не выполняется при техническом диагностировании линейной части опасных производственных объектов магистральных трубопроводов (ОПО МТ)?
3. При каких условиях эксплуатирующая организация вправе разрабатывать единый план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах на несколько опасных объектов?
4. В каком случае технологический регламент на эксплуатацию магистральных трубопроводов должен быть пересмотрен?
5. Какая информация не содержится в общем разделе плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
6. Что из перечисленного должно быть указано в перечне газоопасных работ? Выберите 2 варианта ответа.
7. В каком случае разрешено входить в газоопасное место при проведении газоопасных работ?
8. Какие действия из перечисленных, которые выполняются при подготовке объекта к огневым работам, указаны неверно? Выберите 2 варианта ответа.
9. Какие из перечисленных требований к лицам, допущенным к выполнению газоопасных работ, не являются обязательными?
10. В течение какого временного диапазона должны быть пересмотрены планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах до истечения срока действия предыдущего плана мероприятий?
11. Что включает оценка технического состояния оборудования площадочных сооружений опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
12. Кто может быть назначен лицом, ответственным за подготовку газоопасной работы?
13. С какой периодичностью пересматривается и переутверждается перечень газоопасных работ?
14. Какая организация составляет акт о вводе объекта в действие с приложением перечня выполненных работ при выводе опасных производственных объектов магистральных трубопроводов из консервации?
15. Какие сведения из перечисленных можно не учитывать при определении периодичности, полноты и порядка обследования, методов и средств контроля трубопроводов и оборудования опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
16. Каким образом должны устанавливаться опознавательные знаки линейной части магистрального газопровода в границах охранной зоны на прямых участках?
17. В течение какого времени заполнение линейных сооружений опасных производственных объектов магистральных трубопроводов (ОПО МТ) углеводородами или жидким аммиаком и его работу после заполнения считают комплексным опробованием линейного сооружения ОПО МТ?
18. Для реализации каких целей разрабатываются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
19. Какие требования из перечисленных, предъявляемые к столбикам, на которых устанавливаются опознавательные знаки, обозначающие линейную часть магистрального газопровода на местности, указаны верно?
20. Что включает в себя планирование и осуществление мероприятий по предупреждению возможных аварий и обеспечению постоянной готовности к локализации и ликвидации последствий аварии на опасных производственных объектах магистральных трубопроводов?