Б 3.10. Билет 1

1. Какие требования установлены к загружаемым в печи руде, ферросплавам и другим материалам?
2. В течение какого времени должны подаваться звуковые и световые сигналы перед пуском в работу технического устройства, узлы которого или все устройство перемещаются в процессе работы?
3. Какие сроки действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий установлены для объектов II класса опасности (за исключением объектов, на которых ведутся горные работы)?
4. Чем может смазываться инструмент для рубки и резки металла при выполнении газоопасных работ I группы?
5. Какое расчетное давление газа соответствует газопроводам среднего давления?
6. Какое действие должно быть осуществлено в первую очередь при зажигании ручной горелки или резака?
7. С какой периодичностью должны производиться проверка технического состояния промышленных дымоотводящих устройств (газоходов газоиспользующего оборудования, дымоходов и дымовых труб) и их прочистка?
8. При каком давлении должна производиться настройка срабатывания отсекающих клапанов КРП?
9. Какой технической документацией должен быть оснащен каждый компрессорный агрегат или установка, или группа однородных компрессорных установок?
10. Когда могут производиться ремонтные работы с открытым огнем в помещении с обращением водорода водородной станции?
11. В какой зоне не допускается нахождение людей?
12. Какие требования установлены к срокам осмотра баков (емкостей) для смазочных материалов и баков для варки смолы и к осмотру и чистке смотровых люков и вытяжных труб баков для варки смолы?
13. Какие сроки действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий установлены для объектов I класса опасности (за исключением объектов, на которых ведутся горные работы)?
14. Кто обязан проверить состояние рабочего места, а также полноту и качество выполнения подготовительных мероприятий, предусмотренных нарядом-допуском, перед началом выполнения газоопасной работы? Выберите 2 варианта ответа.
15. Через какое расстояние должны заземляться наружные газопроводы?
16. Кто из перечисленных лиц не должен входить в состав постоянно действующей комиссии для проведения осмотров объектов газового хозяйства?
17. С какой периодичностью должна производиться проверка технического состояния вентиляционных каналов в зданиях (помещениях) с установленным газоиспользующим оборудованием и пылеуборка и дезинфекция вентиляционных каналов?
18. При какой температуре возможно вскрытие реакторов каталитического гидрирования?
19. Какое минимальное остаточное давление должны иметь баллоны, подготовленные для наполнения водородом?
20. Какая допускается максимальная погрешность (точность измерения) газоанализаторов водорода?