Б 3.10. Билет 15

1. В каком случае допускается подача потребителям газа по обводной линии (байпасу) ГРП и ГРУ?
2. Чем обеспечивается противоаварийная автоматическая защита топочного пространства нагревательных печей?
3. Какое количество ступеней электроизоляции от строительных конструкций корпуса электролиза должны иметь металлические трубопроводы, защитные трубы, короба и бронированные кабели, располагаемые на высоте менее 3,5 м, при производстве магния?
4. До какой температуры должен отогреваться сосуд, бывший в эксплуатации, перед проведением работ по обезжириванию способом протирки и чем он должен продуваться?
5. С какой периодичностью должны проводиться испытания на плотность и прочность горячих участков (с температурой 200 - 400 °C) водородопроводов, работающих под давлением до 15,0 МПа (150 кгс/см²)?
6. С какой периодичностью должен производиться осмотр газопроводов, газовых установок и газового оборудования комиссией?
7. Стальными листами какой толщины должны отделяться от рабочей зоны баллоны с водородом при их горизонтальном расположении и размещении внутри помещения?
8. Какие требования установлены к скорости движения железнодорожного транспорта на шлаковом дворе?
9. Какая объемная доля водорода в техническом аргоне, поступающем на очистку в ВРУ?
10. Что должно быть предусмотрено при проектировании конвейеров для подачи материалов?
11. Какие из перечисленных требований к наряду-допуску на работы повышенной опасности указаны неверно? Выберите два правильных ответа.
12. Какие устройства должны быть установлены на нагнетательном газопроводе для отключения компрессора от коллектора высокого давления?
13. Какие требования к выборочной ревизии водородопроводов указаны неверно?
14. Из каких материалов не могут быть изготовлены разделители (заглушки) или другие изделия, помещаемые внутри кислородопровода при его обезжиривании?
15. Какие требования установлены к состоянию вакуум-ковшей, тиглей, коробов, кристаллизаторов, изложниц и других емкостей для расплава перед заливкой в них расплава в электролитическом производстве магния?
16. Какие требования безопасности при получении водорода методом диссоциации аммиака указаны неверно?
17. Как часто должна проверяться плотность присоединения импульсных труб и резинотканевых рукавов к штуцерам газопроводов и контрольно-измерительных приборов, расположенных вне помещений?
18. Каково предельно допустимое содержание масла в кислороде, поступающем в компрессор?
19. В каких помещениях предупреждающий и аварийный сигналы должны подаваться у входа вне помещения?
20. При каких условиях запрещается эксплуатация плавильных агрегатов?