Б 3.10. Билет 17

1. Какое из перечисленных требований к отводу конденсата из цеховых газопроводов указано неверно?
2. С какой периодичностью оператору установки необходимо производить анализ на содержание аммиака в помещении диссоциаторов методами и приборами, установленными в технологическом регламенте (технологической инструкции)?
3. Какие сроки действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий установлены для объектов II класса опасности (за исключением объектов, на которых ведутся горные работы)?
4. Чем должны быть оборудованы места пересечения железнодорожных путей для подачи составов ковшей с жидким чугуном с путями для подачи шихтовых материалов?
5. В каком положении разрешается устанавливать баллоны со сжатыми газами во время работы?
6. Какие требования к пневматическим КИПиА указаны неверно?
7. Из каких сплавов металлов запрещается установка арматуры на кислородопроводах?
8. Чему подлежат производственные емкости (ковши, шлаковые чаши, совки, кюбели, тара, корзины) после изготовления или ремонта?
9. Какое из перечисленных требований к допуску к газоопасной работе после перерыва, связанного с выводом рабочих, указано неверно?
10. Кто утверждает план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
11. В каком случае допускается подача газа без поднесения запальника, факела или другого воспламеняющего средства к горелке газопровода?
12. Как часто должна производиться проверка настройки отсечных и предохранительных клапанов?
13. На каких аппаратах, заполненных водородом, допускается производство ремонтных работ?
14. С каким интервалом должна проверяться объемная доля кислорода в месте проведения ремонтных работ во время нахождения персонала внутри трубопроводов, опорных обечаек регенераторов, в отсеке обратноповоротных клапанов или арматуры?
15. При каком давлении должна производиться настройка срабатывания предохранительно-запорных клапанов при их наличии в ГРП (ГРУ)?
16. Каким образом должно быть установлено выходное отверстие продувочных свечей на доменных печах?
17. Какой стаж работы в газовом хозяйстве должны иметь лица, назначаемые ответственными руководителями и ответственными исполнителями газоопасных работ?
18. При каком содержании водорода в воздухе производственного помещения по сигналу от автоматического газоанализатора технологическое оборудование этого помещения должно быть остановлено?
19. Как часто должны проходить поверку контрольно-измерительные приборы в процессе эксплуатации?
20. Какие требования к выборочной ревизии водородопроводов указаны неверно?