Б 3.10. Билет 6

1. Как должна устраняться пробуксовка ленты конвейера?
2. Чем должны быть оборудованы места пересечения железнодорожных путей для подачи составов ковшей с жидким чугуном с путями для подачи шихтовых материалов?
3. Какая периодичность проведения ревизий технологических трубопроводов установлена для I и II категорий трубопровода при скорости коррозии 0,1-0,5 мм/год и транспортировке чрезвычайно, высоко и умеренно опасных веществ 1, 2, 3-го классов?
4. В каких из перечисленных случаев допускается продолжать работы, проводимые по наряду-допуску, на опасных производственных объектах?
5. Каким уплотнительным устройством, препятствующим выбиванию газов в цех, должно оборудоваться отверстие в охладителе конвертерных газов?
6. С какой периодичностью должна производиться режимная наладка газоиспользующего оборудования?
7. Какое должно быть давление во всасывающих коммуникациях компрессоров, сжимающих ПРВ?
8. До какой температуры должен отогреваться сосуд, бывший в эксплуатации, перед проведением работ по обезжириванию способом протирки и чем он должен продуваться?
9. Какому классу должна соответствовать герметичность затвора запорной арматуры со средой водорода?
10. На каких аппаратах, заполненных водородом, допускается производство ремонтных работ?
11. Что должна обеспечить система светозвуковой сигнализации?
12. Каким гидравлическим давлением должны испытываться на прочность и плотность трубки системы охлаждения индуктора?
13. При каких показателях газа разрешено применять жидкостные манометры?
14. Какие требования из перечисленных должны предусматриваться для насосов и компрессоров (группы насосов и компрессоров), перемещающих горючие продукты?
15. Какое из перечисленных требований к манометрам, используемым при проведении испытаний газопроводов и газовых установок, указано верно?
16. В какие сроки должен проводиться капитальный ремонт ГРП и ГРУ?
17. Какой установлен порядок хранения обтирочных материалов?
18. Какие из перечисленных ограждающих конструкций не относятся к легкосбрасываемым?
19. С какой периодичностью должны проводиться испытания на плотность и прочность холодных участков (с температурой до 200 °C) водородопроводов, работающих под давлением до 15,0 МПа (150 кгс/см²)?
20. Какие требования к аварийной системе вентиляции в компрессорном помещении при получении водорода методом диссоциации аммиака указаны неверно?