Б 3.10. Билет 8

1. Какие требования установлены к кабине завалочной машины?
2. Чем обеспечивается противоаварийная автоматическая защита топочного пространства нагревательных печей?
3. Кем могут проводиться работы повышенной опасности на опасных производственных объектах горно-металлургической промышленности?
4. На какие группы подразделяются газоопасные места на опасных производственных объектах горно-металлургической промышленности?
5. Какое допускается максимальное содержание оксида углерода в газах, поступающих в электрофильтр, при отводе газов с полным дожиганием?
6. Какие действия должны быть произведены перед продувкой газопровода?
7. Как часто должны проходить поверку контрольно-измерительные приборы в процессе эксплуатации?
8. Какие из перечисленных ремонтных работ допускается производить одновременно при ремонте арматуры, расположенной на теплом и холодном концах регенераторов в период остановки ВРУ?
9. В каких местах должна устанавливаться запорная арматура и отсекающие устройства с дистанционным управлением на вводах водородопроводов в производственные здания?
10. С каким минимальным количеством независимых источников электроснабжения должно быть выполнено электропитание оборудования производства водорода?
11. Какие требования установлены к расположению КИПиА?
12. Где допускается размещение операторных помещений?
13. Какие работы производятся на ОПО горно-металлургических производств?
14. В течение какого времени хранятся закрытые (подписанные) наряды-допуски на работы повышенной опасности?
15. Какое значение не должно превышать содержание сероводорода в коксовом газе в заводских сетях действующих предприятий?
16. При какой скорости падения давления за время дополнительного пневматического испытания на герметичность межцеховых газопроводов (для трубопроводов внутренним диаметром до 250 мм включительно) результаты признаются удовлетворительными?
17. Какая допускается максимальная температура газа в газопроводах в случае подачи в них пара для пропарки, продувки и отогрева?
18. Из каких сплавов металлов запрещается установка арматуры на кислородопроводах?
19. С какой периодичностью должны проводиться испытания на плотность и прочность горячих участков (с температурой 200 - 400 °C) водородопроводов, работающих под давлением до 15,0 МПа (150 кгс/см²)?
20. Какие требования к аварийной системе вентиляции в компрессорном помещении при получении водорода методом диссоциации аммиака указаны неверно?