Б 3.2. Билет 1

1. Какой технической документацией должен быть оснащен каждый компрессорный агрегат или установка, или группа однородных компрессорных установок?
2. С какой периодичностью должны проводиться испытания на плотность и прочность горячих участков (с температурой 200 - 400 °C) водородопроводов, работающих под давлением до 15,0 МПа (150 кгс/см²)?
3. Чем должен быть оборудован барабан-сепаратор на производстве никеля и меди?
4. Какие из перечисленных требований к эксплуатации электролизных цехов указаны неверно?
5. Чем должны защищаться стальные канаты и цепи грузоподъемных устройств, предназначенные для перемещения ковшей с расплавленным металлом, а также траверсы самих ковшей?
6. Каким документом должно определяться количество одновременно подтягиваемых вагонеток при работе на электрошпиле?
7. Какой минимальный состав бригады должен производить работы в газоопасных местах, например, при разгерметизации технических устройств или коммуникаций?
8. Из каких материалов выполняются линии отбора кислорода на анализ?
9. Подача шихты с какой влажностью запрещается в печь «Аусмелт»?
10. В течение какого времени хранится журнал регистрации нарядов-допусков со дня внесения последней записи?
11. В каких случаях запрещается газовая резка и сварка на действующих газопроводах?
12. Какое из перечисленных требований к отводу конденсата из цеховых газопроводов указано неверно?
13. До розжига газопотребляющего агрегата, чем должен быть продут газопровод перед коллектором?
14. На каких минимальных расстояниях (по горизонтали) до отдельных баллонов с кислородом и горючими газами допускаются работы по газовой резке, сварке и другим видам газопламенной обработки металлов, а также применение открытого огня от других источников?
15. Какое из перечисленных требований к потреблению газообразного кислорода и других продуктов разделения воздуха указано неверно?
16. Какая устанавливается продолжительность периодических испытаний на герметичность для газопроводов, а также испытаний после ремонта, связанного со сваркой и разборкой газопровода?
17. Какие действия предпринимаются при необходимости ведения работ после истечения срока действия акта-допуска подрядных организаций на опасный производственный объект горно-металлургической промышленности?
18. Какие требования установлены к инструментам, приспособлениям и оснастке, используемым для ведения технологии или обслуживания оборудования?
19. Какому классу должна соответствовать герметичность арматуры с металлическим уплотнением в затворе, применяемая для установки на трубопроводах водорода?
20. Какие требования установлены к кабине завалочной машины?