Б 3.2. Выбор случайных 20 вопросов

1. В каком случае допускается подача газа без поднесения запальника, факела или другого воспламеняющего средства к горелке газопровода?
2. Что должно предусматриваться для тушения тлеющей пыли и подавления горения пыли в бункерах? Выберите два варианта ответа.
3. С какой периодичностью должна производиться проверка технического состояния вентиляционных каналов в зданиях (помещениях) с установленным газоиспользующим оборудованием и пылеуборка и дезинфекция вентиляционных каналов?
4. Какое действие должно быть осуществлено в первую очередь при зажигании ручной горелки или резака?
5. Что должно выполняться перед заливкой расплава в конвертер? Выберите два варианта ответа.
6. Что из перечисленного должно предусматриваться технологической инструкцией?
7. В каких случаях запрещается газовая резка и сварка на действующих газопроводах?
8. Какие требования безопасности при производстве меди и никеля указаны верно?
9. Какие из перечисленных требований к эксплуатации электролизных цехов указаны верно? Выберите два варианта ответа.
10. Какое из перечисленных требований к установке сероочистки природного газа указано верно?
11. Через какое время после ввода объекта в эксплуатацию должна проводиться первая выборочная ревизия водородопроводов на вновь осваиваемых производствах?
12. Какие из перечисленных печей должны быть оборудованы системами автоматического контроля и регулирования соотношения «шихта – кислород» и отключения дутья при прекращении подачи шихты, а также при отключении подачи природного газа, мазута, пылеугольного топлива, подаваемых на восстановление сернистого ангидрида в технологических газах?
13. Кто определяет (назначает) работников, выполняющих мероприятия по безопасности труда, указанных в наряде-допуске (ответственных исполнителей)?
14. Стальными щитами какой толщины должны отделяться от рабочей зоны баллоны с водородом при их горизонтальном расположении и размещении внутри помещения?
15. С какой периодичностью должны проводиться испытания на плотность и прочность горячих участков (с температурой 200 - 400 °C) водородопроводов, работающих под давлением до 15,0 МПа (150 кгс/см²)?
16. Какое допускается максимальное содержание кислорода в продувочном газе перед пуском автоклава?
17. Куда должны заноситься записи о проведении технического обслуживания, выявленных дефектах и нарушениях газопроводов?
18. Какая установлена продолжительность дополнительных испытаний на герметичность для вновь сооружаемых газопроводов?
19. Кем могут проводиться работы повышенной опасности на опасных производственных объектах горно-металлургической промышленности?
20. С какой периодичностью на предприятиях проводится ревизия газопроводов при скорости коррозии 0,1 - 0,5 мм/г?