Б 3.3. Выбор случайных 20 вопросов



1. С какой периодичностью должны проводиться испытания на плотность и прочность холодных участков (с температурой до 200 °C) водородопроводов, работающих под давлением до 15,0 МПа (150 кгс/см²)?
2. Через какое время после ввода объекта в эксплуатацию должна проводиться первая выборочная ревизия водородопроводов на вновь осваиваемых производствах?
3. С какой периодичностью все коммуникации (трубопроводы и арматура) коксохимических производств должны подвергаться комиссионному обследованию?
4. Как должны производиться очистка боровов и ремонтные работы внутри них?
5. Какая должна быть минимальная высота водяного затвора конденсатоотводчиков межцеховых газопроводов, работающих под избыточным давлением?
6. Что из перечисленного необходимо производить перед вскрытием устройств или трубопроводов, заполненных жидкими или газообразными продуктами разделения воздуха?
7. Какое из перечисленных требований к применению жетон-бирочной системы указано неверно?
8. При каких остановках воздухоразделительной установки жидкий кислород и кубовую жидкость из адсорберов необходимо слить, а адсорбент регенерировать?
9. Чем осуществляется прогрев нагнетателей коксового газа перед их пуском?
10. Какие действия необходимо осуществить перед ремонтом клапанов (трубопроводов) теплого и холодного концов регенераторов в период остановки ВРУ?
11. Из каких сплавов металлов запрещается установка арматуры на кислородопроводах?
12. Какие действия предпринимаются при необходимости ведения работ после истечения срока действия акта-допуска подрядных организаций на опасный производственный объект горно-металлургической промышленности?
13. В каком из перечисленных случаях должен подаваться азот при постоянном снижении циркуляции во всасывающий короб дымососа и в камеру тушения через короба разгрузочного устройства УСТК?
14. Из каких материалов не могут быть изготовлены разделители (заглушки) или другие изделия, помещаемые внутри кислородопровода при его обезжиривании?
15. Что из перечисленного не требуется обрабатывать известковым молоком для снижения возможности загорания коксового газа до начала выполнения работ?
16. Какие требования к размещению запорной арматуры на водородопроводах указаны верно?
17. В течение какого времени выдерживают испытательное давление в трубопроводе при испытании на прочность, после чего снижают до рабочего давления, при котором производят тщательный осмотр сварных швов (испытание на плотность)?
18. Какие требования установлены к оборудованию производственных помещений, в которых возможны воспламенения одежды или химические ожоги?
19. Какие требования установлены к системам освещения во взрывоопасных помещениях?
20. Для каких реципиентов ПРВ в месте их подключения к межцеховым кислородопроводам необходимо устанавливать отключающие задвижки с дистанционным управлением?