Б 3.4. Выбор случайных 20 вопросов

1. На что должен проверяться выполненный сварной шов после врезки в действующий газопровод?
2. Что должно быть предусмотрено при проектировании конвейеров для подачи материалов?
3. При каких условиях запрещается эксплуатация плавильных агрегатов?
4. Чем должны быть оборудованы места пересечения железнодорожных путей для подачи составов ковшей с жидким чугуном с путями для подачи шихтовых материалов?
5. Что должна обеспечить система светозвуковой сигнализации?
6. Какое количество производителей (руководителей) работ назначается на все время действия наряда-допуска на работы повышенной опасности при производстве работ в несколько смен?
7. Какие требования установлены к состоянию вакуум-ковшей, тиглей, коробов, кристаллизаторов, изложниц и других емкостей для расплава перед заливкой в них расплава в электролитическом производстве магния?
8. Какие действия должны быть выполнены при утрате наряда-допуска на работы повышенной опасности?
9. От чего должны быть защищены составные части производственного оборудования, в том числе энергетические трубопроводы, рукава подачи природного газа, кислорода, мазута, воздуха, масла, воды, троллеи для питания электрического оборудования тележек, перевозящих расплавы металлов, и электрические кабели?
10. До розжига газопотребляющего агрегата чем должен быть продут газопровод перед коллектором?
11. Как часто должна проводиться проверка правильности показаний приборов, перечень которых утверждается руководителем производства?
12. Какие требования установлены к оборудованию производственных помещений, в которых возможны воспламенения одежды или химические ожоги?
13. При каких показателях газа разрешено применять жидкостные манометры?
14. Какие требования установлены к загружаемым в печи руде, ферросплавам и другим материалам?
15. С кем согласовывается план организации и проведения газоопасной работы?
16. В каком количестве экземпляров составляется акт-допуск подрядных организаций на опасный производственный объект горно-металлургической промышленности?
17. С кем согласовывается перечень работ повышенной опасности на опасных производственных объектах горно-металлургической промышленности?
18. В течение какого времени хранятся закрытые (подписанные) наряды-допуски на работы повышенной опасности?
19. На какие группы подразделяются газоопасные места на опасных производственных объектах горно-металлургической промышленности?
20. Как часто должна проверяться плотность присоединения импульсных труб и резинотканевых рукавов к штуцерам газопроводов и контрольно-измерительных приборов, расположенных вне помещений?