Б 3.9. Билет 4

1. Какое из перечисленных требований при организации работ с подрядными организациями на опасных производственных объектах горно-металлургической промышленности указано неверно?
2. В какой зоне не допускается нахождение людей?
3. С какой периодичностью должны проходить поверку контрольно-измерительные приборы (далее - КИПиА) в процессе эксплуатации?
4. Чем должны быть защищены опорные колонны печи здания литейного двора и поддоменника от возможного воздействия чугуна и шлака?
5. Какие ручки должен иметь металлический инструмент, применяемый при обслуживании индукционных печей?
6. Какое из перечисленных требований к отводу шлакового желоба на резервную линию установки придоменной грануляции шлака указано верно?
7. При какой скорости падения давления за время дополнительного пневматического испытания на герметичность межцеховых газопроводов (для трубопроводов внутренним диаметром до 250 мм включительно) результаты признаются удовлетворительными?
8. Каким образом должен проводиться отогрев трубопроводной арматуры?
9. Какие требования из перечисленных должны предусматриваться для насосов и компрессоров (группы насосов и компрессоров), перемещающих горючие продукты?
10. Чему должны соответствовать параметры процесса эксплуатации и ремонта оборудования?
11. Кем могут проводиться работы повышенной опасности на опасных производственных объектах горно-металлургической промышленности?
12. С какой периодичностью должны проверяться на работоспособность вентиляционные системы и состояние ванн травления?
13. Чем должны быть оборудованы шлаковозы?
14. Какие требования установлены к диаметру лазов пылеуловителей?
15. До какой минимальной температуры должна быть охлаждена печь «Аусмелт» для возобновления подачи охлаждающей жидкости при перегреве печи и неисправности водоохлаждающих элементов?
16. Какие независимые технологические линии должны иметь в своем составе установки придоменной грануляции шлака? Выберите 2 варианта ответа.
17. В каком радиусе у мест выброса газовоздушной смеси в атмосферу должно быть приостановлено движение всех видов транспорта, запрещено применение открытого огня и производство сварочных работ в период продувки газопровода?
18. Каким должно быть расстояние от устройства забора воздуха и камер всасывания работающих воздушных компрессоров ВРУ при выполнении ремонтных работ, работ по газовой сварке и резке металла, чтобы для их выполнения было необходимо наличие письменного разрешения руководителя производства (цеха) и наряда-допуска?
19. При каком содержании водорода в воздухе производственного помещения по сигналу от автоматического газоанализатора технологическое оборудование этого помещения должно быть остановлено?
20. Какие системы должны быть проверены в обязательном порядке перед началом пуска установок получения водорода?