Б 4.1. Выбор случайных 20 вопросов

1. Кем проверяется состояние рабочего места, а также полнота и качество выполнения подготовительных мероприятий, предусмотренных нарядом-допуском, перед началом выполнения газоопасной работы? Выберите 2 варианта ответа.
2. Какие из перечисленных газоопасных работ относятся к I группе газоопасности?
3. В каком из перечисленных случаев требование электробезопасности указано верно? Выберите 2 варианта ответа.
4. Каким количеством рабочих должны производиться все виды работ по кучному выщелачиванию и гидрометаллургическим процессам на поверхности кучи?
5. Какие перечисленные требования предъявляются к расстоянию между машинами и аппаратами и от стен до габаритов оборудования на основных проходах и на рабочих проходах между машинами в зданиях и сооружениях поверхностного комплекса объектов ведения горных работ и переработки полезных ископаемых?
6. На каком транспорте осуществляется доставка работников к месту работ?
7. Какая устанавливается высота ограждения загрузочного отверстия приемного бункера для ограничения движения задним ходом автомобилей?
8. Какие перечисленные защитные приспособления предусматриваются на грохотах и дробилках?
9. Каким минимальным условиям обеспечения проходов для людей должна соответствовать ширина галерей и эстакад при ширине ленты до 1400 мм?
10. В течение какого времени материалы, израсходованные со складов на ликвидацию аварий, должны быть пополнены?
11. С кем должен согласовать наряд-допуск ответственный исполнитель перед началом выполнения газоопасной работы? Выберите 2 варианта ответа.
12. В каких количествах хранятся горюче-смазочные и обтирочные материалы на рабочих местах?
13. На основании какой информации разрабатывается оперативный план по локализации и ликвидации последствий аварий?
14. Кто из перечисленных лиц должен проходить инструктаж по безопасным приемам выполнения работ при поступлении на работу?
15. Какие перечисленные меры должны быть предприняты в отношении элеваторов, транспортирующих мокрые продукты, в целях избежания разбрызгивания пульпы?
16. Какой перечисленный документ должен быть разработан для ликвидации зависаний горной массы над рабочим пространством дробилок, а также запуска аварийно остановленной дробилки под «завалом»?
17. Как должен восприниматься каждый неправильно поданный или непонятный сигнал машинистом?
18. При каком расстоянии до мест работ требуется применять специально оборудованные транспортные средства для перевозки людей?
19. Кто согласовывает перечень работ повышенной опасности на опасных производственных объектах (ОПО) горно-металлургической промышленности?
20. Кто вправе утверждать планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах? Выберите 2 варианта ответа.