Б 4.2. Билет 7

1. В каком случае месторождение (объект строительства подземных сооружений) будет относиться к опасному по горным ударам?
2. Какая документация должна находиться на командном пункте?
3. Кем прорабатывается план ликвидации аварий под расписку?
4. Какой категории по степени опасности участков горного массива вокруг выработок не существует?
5. Кем составляется акт проверки исправности противопожарных средств и оборудования плана ликвидации аварий?
6. Кто осуществляет научно-методическое сопровождение деятельности cлужбы прогноза и предотвращения горных ударов?
7. Из какого минимального количества человек должно состоять горноспасательное отделение или отделение вспомогательной горноспасательной команды при ведении горноспасательных работ в непригодной для дыхания рудничной атмосфере при работе на открытых горных выработках?
8. В каком случае инертизация рудничной атмосферы в изолируемом пространстве может быть начата до окончания возведения взрывоустойчивых изоляционных перемычек?
9. Что предусматривается в плане ликвидации аварий при ведении работ в подземных условиях?
10. На основании каких данных составляется оперативный план по локализации и ликвидации последствий аварий?
11. Что из перечисленного наносится на аксонометрических схемах и погоризонтных планах вентиляционных горных выработок в виде кружков диаметром 13 мм?
12. Какова максимальная продолжительность пребывания работников ПАСС(Ф) и членов вспомогательной горноспасательной команды в непригодной для дыхания рудничной атмосфере с применением дыхательных аппаратов?
13. В каких целях разрабатываются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
14. Какие приложения следует приобщить к Плану мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий при его согласовании и утверждении?
15. С какой периодичностью должна проводиться проверка состояния средств противоаварийной защиты?
16. В каком случае допускается нахождение людей, занятых тушением подземного пожара активным способом, в горных выработках с исходящей от пожара струей воздуха?
17. При каком значении прочности бетона допускается начинать разработку в устойчивых породах?
18. Кто имеет право письменным приказом отстранить ответственного руководителя работ и принять руководство на себя или возложить его на другое лицо из числа должностных лиц шахты?
19. Какими методами производится локальный прогноз удароопасности участков массива горных пород и руд, а также оценка эффективности мер предотвращения горных ударов?
20. Какие из перечисленных задач выполняет служба прогноза и предотвращения горных ударов? Укажите все правильные ответы.