Б 4.2. Билет 8

1. Что требуется предпринять при необходимости ведения работ после истечения срока действия акта-допуска подрядных организаций на опасный производственный объект (ОПО) горно-металлургической промышленности?
2. Как часто обязан горный мастер проверять состояние каждого рабочего места?
3. С какой периодичностью мастером проводится осмотр состояния крепления при выполнении работ в котлованах и траншеях с креплением бортов (стен)?
4. Кем из перечисленных лиц осуществляется руководство работами по локализации и ликвидации последствий аварии?
5. Какой предельный срок эксплуатации устанавливается для прицепных и подвесных устройств всех типов клетевых и скиповых подъемных установок?
6. Какое устанавливается отставание вентиляционных труб от забоя при проходке ствола?
7. На каком расстоянии должны размещаться первичные средства пожаротушения (огнетушители, песок) в забоях?
8. Кем из перечисленных лиц должны быть осмотрены перед началом работ проходческие комбайны и перегружатель?
9. В каком случае требования безопасности при проходке стволов указаны верно? Выберите 2 варианта ответа.
10. Кто выдает наряд-допуск на проведение работ в газоопасных местах, выполняемых подрядными организациями?
11. При каком перечисленном условии не допускается производить работы без защитных настилов, козырьков или фартуков?
12. В каком случае допускается эксплуатация рельсовых путей? Выберите 2 варианта ответа.
13. Каким из перечисленных способов должна распределяться максимальная продолжительность (время) непрерывного пребывания работников профессиональных аварийно-спасательных служб или профессиональных аварийно-спасательных формирований (ПАСС(Ф)) в зоне высоких температур при передвижении по подземным горным выработкам с непригодной для дыхания рудничной атмосферой?
14. При подходе на какое расстояние к опасной зоне главный и участковые маркшейдеры должны подготовить письменное уведомление техническому руководителю и начальнику участка?
15. С кем должен согласовать наряд-допуск ответственный исполнитель перед началом выполнения газоопасной работы? Выберите 2 варианта ответа.
16. Какая минимально допустимая численность горноспасательного отделения или отделения вспомогательной горноспасательной команды (ВГК) для ведения горноспасательных работ в непригодной для дыхания рудничной атмосфере при работе в подземных горных выработках?
17. Какие перечисленные участки определяются как наиболее нагруженные на месторождениях, склонных к горным ударам?
18. Какая принимается скорость передвижения людей в изолирующих самоспасателях по загазованным наклонным выработкам с углом наклона 30° при спуске?
19. На какую величину должны возвышаться устья наклонных выработок над поверхностью земли?
20. Какое номинальное время защитного действия автономных изолирующих дыхательных аппаратов (ДА) со сжатым воздухом на объектах открытых горных работ?