Б 4.3. Билет 13

1. Как осуществляется устранение пробуксовки ленты конвейера?
2. На каких участках возможных деформаций выполняют закладку наблюдательных станций?
3. В каком месте допускается наличие только одного поезда?
4. Какими преимущественно системами разработки при совместной разработке месторождения следует производить подземные горные работы?
5. С какой периодичностью должно производиться измерение сопротивления общего заземляющего устройства передвижных электроустановок?
6. В течение какого времени пересматривается план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий после реконструкции, технического перевооружения объекта или внесения изменений в технологию производства?
7. Кому запрещается находиться на командном пункте, организованном на период ведения работ по локализации и ликвидации последствий аварии на опасном производственном объекте?
8. С какой периодичностью должна проверяться исправность действия (срабатывания) реле утечки тока в передвижных электроустановках до 1000 В?
9. Каким образом фиксируется прохождение инструктажа исполнителями ремонтных работ?
10. Разрешается ли ведение горных работ вблизи затопленных выработок или поверхностных водоемов?
11. К какой группе газоопасных работ относятся работы, выполняемые без оформления наряда-допуска?
12. На какие перечисленные виды работ не составляются планы и схемы горных работ?
13. Кем устанавливаются размеры призмы обрушения (сползания) породы при отвалообразовании, в пределах которой не должны разгружаться автомобили и другие транспортные средства?
14. Какие требования установлены Инструкцией по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах, на которых ведутся горные работы, к лицам, допускаемым к руководству работами по локализации и ликвидации последствий аварии и горноспасательными работами?
15. При каком условии допускается транспортирование машин и оборудования с использованием двух и более тягачей при ведении горных работ открытым способом?
16. Кем и в какие сроки проверяются исправность и комплектность горных машин, находящихся в эксплуатации?
17. Какое минимальное расстояние должно быть между концом отвальной консоли транспортно-отвального моста и гребнем отвала?
18. Кто утверждает планы мероприятий по противолавинной (противоселевой) защите объектов, содержащие соответствующие меры безопасности, при ведении горных работ в лавиноопасных и селеопасных районах (участках)?
19. Что должна выполнить подрядная организация до начала проведения ремонтных работ?
20. Какие мероприятия должны осуществляться при одновременной разработке месторождений открытым и подземным способами по обеспечению безопасности работающих одновременно на открытых и подземных горных работах?