Б 4.4. Билет 4

1. В течение какого срока должны храниться экземпляры наряда-допуска на проведение газоопасных работ?
2. Какая принимается скорость передвижения людей в изолирующих самоспасателях по загазованным горизонтальным выработкам высотой 1,8-2,0 м?
3. В какие сроки проводится воздушно-депрессионная съемка?
4. На какой срок составляется план горных работ по всем планируемым видам работ?
5. Кто определяет места возведения изоляционных перемычек, предназначенных для изоляции пожарного участка, их конструкцию, последовательность и сроки возведения?
6. С какой периодичностью трансформаторное масло, применяемое в трансформаторах, установленных в подземных выработках, должно проверяться на электрическую прочность?
7. Кто утверждает схемы откаточных путей, маршруты движения самоходного (нерельсового) оборудования по каждому горизонту?
8. По каким видам полезных ископаемых подготавливаются планы и схемы развития горных работ?
9. Какая защита должна осуществляться при напряжении до 1140 В?
10. Какой практический стаж подземных работ должен иметь горный инженер для назначения на должность начальника службы прогноза и предотвращения горных ударов?
11. Какие из перечисленных требований на участках категории «Опасно» указаны верно? Выберите два правильных варианта ответа.
12. Где должны находиться выписки из плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий, относящиеся к конкретному участку, указывающие пути выхода людей из шахты?
13. На какое расстояние от забоев подготовительных выработок должны отстоять концы участковых пожарно-оросительных трубопроводов?
14. Какие данные не должны указываться в штампе графических материалов планов развития горных работ?
15. Какие из перечисленных условий рекомендуется включать в Регламенты технологических процессов по ведению очистных работ?
16. Какое из перечисленных действий допускается при ведении горноспасательных работ в подземных горных выработках в зоне высоких температур с непригодной для дыхания рудничной атмосферой?
17. В течение какого срока технический руководитель объекта с инженерными службами рассматривает случаи микроударов, толчков, стреляния, интенсивного заколообразования и шелушения при первом их появлении в целях установления причин и разработки мер борьбы с ними?
18. Что из перечисленного входит в должностные обязанности руководителя горноспасательных работ (РГСР)?
19. Через какой минимальный промежуток времени после массового взрыва по разрушению целиков разрешается спуск в шахту представителей профессиональной аварийно-спасательной службы (формирования)?
20. В каком приоритетном порядке предварительно определяется вид происшедшей аварии при отсутствии информации, позволяющей достоверно определить ее вид, в подземных горных выработках?