Б 4.4. Выбор случайных 10 вопросов

1. Какое расстояние должно быть между осями рельсовых путей в двухпутевых выработках?
2. В каких подземных горных выработках запрещается тушение пожара водой?
3. В каком из перечисленных случаев допускается продолжать работы по поиску и спасению людей в подземных горных выработках, в которых имеется взрывоопасная среда при наличии очагов горения или существует угроза прорыва воды (рассола, пульпы)?
4. При отсутствии проектных регламентов кем могут разрабатываться регламенты на все основные и вспомогательные производственные процессы при ведении горных работ подземным способом?
5. При каком угле наклона наклонной горной выработки пожар в ней тушится активным способом дистанционно?
6. Кем утверждается план ликвидации аварий при ведении работ в подземных условиях?
7. Что из перечисленного следует отражать в регламентах технологических процессов для безопасного выполнения работ для каждого производственного процесса в организациях (на предприятиях)?
8. Чему должно быть равно минимальное расстояние между ближайшими боками параллельных выработок и камер различного назначения на удароопасных участках до глубины 1000 м относительно наибольшего размера d поперечного сечения большей выработки?
9. Когда рабочие, выполняющие работы повышенной опасности, перечень которых устанавливается руководителем организации, должны проходить обязательный медицинский осмотр (освидетельствование) на состояние алкогольного и наркотического опьянения согласно «Правилам безопасности при ведении горных работ и переработке твердых полезных ископаемых»? Выберите два правильных варианта ответов.
10. Через какое время после производства массовых взрывов разрешается допуск работников на рабочие места?