Б 4.4. Выбор случайных 10 вопросов

1. В каком из перечисленных случаев в подземных горных выработках приостанавливаются горноспасательные работы и организуется вывод из зоны аварии людей, задействованных в данных работах?
2. Каким образом распределяется максимальная продолжительность (время) непрерывного пребывания работников ПАСС(Ф) в зоне высоких температур при передвижении по подземным горным выработкам с непригодной для дыхания рудничной атмосферой?
3. Когда рабочие, выполняющие работы повышенной опасности, перечень которых устанавливается руководителем организации, должны проходить обязательный медицинский осмотр (освидетельствование) на состояние алкогольного и наркотического опьянения согласно «Правилам безопасности при ведении горных работ и переработке твердых полезных ископаемых»? Выберите два правильных варианта ответов.
4. На какое расстояние от забоев подготовительных выработок должны отстоять концы участковых пожарно-оросительных трубопроводов?
5. При выполнении каких из перечисленных профилактических мероприятий должно осуществляться проведение и поддержание выработок на месторождениях, на которых происходили горные удары?
6. Кем утверждаются план и схема развития горных работ?
7. Что предусматривается в плане ликвидации аварий при ведении работ в подземных условиях?
8. Что из перечисленного входит в должностные обязанности руководителя горноспасательных работ (РГСР)?
9. Как должно выполняться заземление тягового трансформатора, используемого для питания контактных сетей электрифицированных технологических железных дорог?
10. Кем утверждается схема расстановки знаков и указателей для обозначения свободного прохода для людей и проезжей части в откаточных выработках?