Б 4.4. Выбор случайных 20 вопросов

1. Разработку каких рудных тел необходимо производить преимущественно системой одностадийного этажного или подэтажного принудительного обрушения с отбойкой руды на зажатую среду?
2. Кто имеет право письменным приказом отстранить ответственного руководителя работ и принять руководство на себя или возложить его на другое лицо из числа должностных лиц шахты?
3. На какой срок разрабатывается план развития горных работ по всем планируемым видам горных работ?
4. Кем прорабатывается план ликвидации аварий под расписку?
5. На какой высоте должны быть расположены токоведущие части электроаппаратуры центральных насосных камер и камер центральных подземных подстанций от головки рельсов околоствольного двора?
6. В какой период, установленный Правилами подготовки, рассмотрения и согласования планов и схем развития горных работ по видам полезных ископаемых, осуществляется рассмотрение органами Ростехнадзора планов и схем развития горных работ?
7. Каким из перечисленных прав не обладает комиссия по горным ударам?
8. Какое расстояние должно быть между осями рельсовых путей в двухпутевых выработках?
9. В каком случае инертизация рудничной атмосферы в изолируемом пространстве может быть начата до окончания возведения взрывоустойчивых изоляционных перемычек?
10. Какая разрешенная скорость при перевозке людей в специальных пассажирских вагонетках по горизонтальным выработкам?
11. Что запрещается использовать при производстве огневых работ в подземных выработках и стволах (шурфах) шахт?
12. Какой вентиляционный режим должен выбираться при авариях?
13. В каком случае нарушены требования к осушению и водоотливу при комбинированной (совмещенной) разработке месторождений с неблагоприятными гидрогеологическими условиями?
14. Каким образом распределяется максимальная продолжительность (время) непрерывного пребывания работников ПАСС(Ф) в зоне высоких температур при передвижении по подземным горным выработкам с непригодной для дыхания рудничной атмосферой?
15. Кто принимает решения об окончании, приостановлении и возобновлении работ по локализации и ликвидации последствий аварий или горноспасательных работ?
16. В течение какого срока должны пополняться материалы, израсходованные со складов на ликвидацию аварий?
17. Кто и на какой срок может продлить наряд-допуск на проведение газоопасных работ?
18. Как должны выполняться работы, не включенные в утвержденный перечень газоопасных работ?
19. При каком виде аварии члены вспомогательной горноспасательной команды устанавливают связь с застигнутыми аварией людьми, организуют их спасение, предварительно усилив крепь, тем самым исключив возможные обрушения?
20. В каком случае допускаются отступления от последовательного продвигания фронта очистных работ в пределах как шахтного поля (участка), так и месторождения в целом, при отработке месторождений, склонных и опасных по горным ударам?