Б 4.4. Выбор случайных 20 вопросов

1. Каким способом производится ликвидация зависаний, образовавшихся сводов в отбитой руде?
2. Какие данные не должны указываться в штампе графических материалов планов развития горных работ?
3. Как машинист должен воспринимать каждый неправильно поданный или непонятный сигнал?
4. Какое требование установлено к коробкам выводов электрических машин и пускорегулирующей аппаратуры «Правилами безопасности при ведении горных работ и переработке твердых полезных ископаемых»?
5. Какой должна быть скорость движения вагона при работе самоходного вагона в комплексе с передвижными или стационарными бункер-перегружателями в момент подъезда к местам перегрузки?
6. В каком из перечисленных случаев может разрабатываться регламент технологических процессов для безопасного выполнения работ?
7. Какие требования установлены Инструкцией по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах, на которых ведутся горные работы, к лицам, допускаемым к руководству работами по локализации и ликвидации последствий аварии и горноспасательными работами?
8. При каком виде аварии члены вспомогательной горноспасательной команды устанавливают связь с застигнутыми аварией людьми, организуют их спасение, предварительно усилив крепь, тем самым исключив возможные обрушения?
9. В каком случае месторождение (объект строительства подземных сооружений) будет относиться к опасному по горным ударам?
10. Где должны находиться выписки из плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий, относящиеся к конкретному участку, указывающие пути выхода людей из шахты?
11. Как должны выполняться работы, не включенные в утвержденный перечень газоопасных работ?
12. Какое из перечисленных требований к рудоспускам указано неверно?
13. На основе чего составляются планы и схемы развития горных работ?
14. Чем оснащается КП (командный пункт)?
15. Какое количество отделений (горноспасательных или отделений вспомогательной горноспасательной команды) направляется по каждому маршруту до границ зон поражения при взрывах, определенных планом локализации и ликвидации последствий аварии при наличии признаков пожара и взрывоопасных концентраций рудничных газов?
16. Где должны располагаться установки автоматического пожаротушения для камер с постоянным дежурством обслуживающего персонала?
17. Какие блокировки должна иметь защитная аппаратура?
18. Разрешаются ли спуск и подъем людей одновременно с грузом?
19. На какой основе осуществляется изменение параметров противоударных мероприятий и периодичности прогноза степени удароопасности, предусмотренных Правилами безопасности при ведении горных работ и переработке твердых полезных ископаемых?
20. Какую температуру должен иметь воздух, поступающий в подземные горные выработки?