Б 4.5. Билет 10

1. Кто утверждает планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах? Укажите все правильные ответы.
2. Какая минимальная площадь днища должна приходиться на одного человека при спуске и подъеме людей в бадьях?
3. Какие электрические сети разрешается применять для контактной электровозной откатки?
4. В каких случаях в подземных горных выработках, в которых имеется взрывоопасная среда при наличии очагов горения или существует угроза прорыва воды (рассола, пульпы), работы по поиску и спасению людей не проводятся или прекращаются?
5. Где и в течение какого срока хранятся свидетельства об испытаниях каната?
6. Что из перечисленного должно быть нанесено условными обозначениями на вентиляционные планы?
7. Каково номинальное время защитного действия автономных изолирующих дыхательных аппаратов (ДА) со сжатым воздухом на объектах открытых горных работ?
8. При каких видах аварии необходимо предусматривать вызов служб МЧС России?
9. Кто является ответственным за организацию учета лиц, спустившихся и вышедших из горных выработок?
10. Какова периодичность составления вентиляционных планов?
11. Разработку каких рудных тел необходимо производить преимущественно системой одностадийного этажного или подэтажного принудительного обрушения с отбойкой руды на зажатую среду?
12. Какими службами организации с привлечением специализированных предприятий определяются границы опасных зон по прорывам воды и газов при комбинированной (совмещенной) разработке с неблагоприятными гидрогеологическими условиями, наличием затопленных горных выработок или других водных объектов, а также горных выработок, в которых возможны скопления ядовитых и горючих газов? Укажите все правильные ответы.
13. Кто выдает разрешение на производство разбивочных и основных маркшейдерских работ вблизи забоев подземных выработок?
14. В каких из перечисленных случаев допускается эксплуатация стрелочных переводов?
15. При какой минимальной глубине котлована спуск и подъем в котлован по лестницам не допускается, при условии, что расстояние между лестницами не превышает 40 м?
16. Каким должно быть количество самоспасателей в местах группового хранения?
17. На каких участках возможных деформаций выполняют закладку наблюдательных станций?
18. Какова минимально допустимая ширина лестниц в вертикальных выработках?
19. Чем из перечисленного оборудуются наклонные горные выработки, предназначенные для передвижения людей, при углах наклона этих выработок от 31° до 45°?
20. Каков максимально допустимый срок остановки производства горных работ, при котором эта остановка не требует безопасной организации возобновления горных работ?