Б 4.5. Билет 3

1. Какое сечение должны иметь стальные полосы, применяемые для выполнения заземляющего контура?
2. С какой периодичностью должен производиться осмотр всех заземляющих устройств на шахте?
3. Каким образом доводятся до специалистов и горнорабочих дополнительные меры безопасности перед производством массового взрыва?
4. Какова минимально допустимая высота от уровня пола при размещении труб, желобов и других коммуникаций в случае пересечения ими проходов и рабочих площадок?
5. Какие виды канатов перед их навеской могут не испытываться на канатно-испытательных станциях?
6. В каком случае месторождение (объект строительства подземных сооружений) относится к опасному по горным ударам?
7. Каким должно быть расстояние от выхода из подземных выработок до места хранения пожароопасных веществ и материалов?
8. Каково максимально допустимое превышение расчетного значения ускорения подъемных вертикальных и наклонных (более 30°) установок, предназначенных для подъема и спуска людей?
9. Чем из перечисленного оснащается командный пункт (КП)?
10. Кем прорабатывается план ликвидации аварий под расписку?
11. В каком случае допускается нахождение людей, занятых тушением подземного пожара активным способом, в горных выработках с исходящей от пожара струей воздуха?
12. На каком расстоянии от поднимаемого груза должны быть расположены лебедки при монтаже и демонтаже обделки?
13. Что из перечисленного должен предусматривать раздел «Мероприятия по обеспечению пожарной безопасности» в проектной документации?
14. Какое из перечисленных требований к оперативным планам по локализации и ликвидации последствий аварий указаны неверно?
15. Какой запас прочности должны иметь канаты для спасательных лестниц, канаты для подвески полков, насосов, трубопроводов, проходческих агрегатов?
16. При какой глубине вертикальных стволов механический подъем в одном из них может отсутствовать, при условии наличия лестниц в обоих стволах?
17. Какие мероприятия должна обеспечить организация, эксплуатирующая объект ведения открытых горных работ?
18. В каком случае нарушены требования к системам вентиляции при комбинированной (совмещенной) разработке месторождения?
19. Кто на каждом объекте, отрабатывающем месторождения, склонном и опасном по горным ударам, производит учет всех случаев горных ударов, микроударов и толчков, стреляний, интенсивного заколообразования и шелушения, результатов определения категорий удароопасности выработок, примененных мер по предотвращению горных ударов с оценкой их эффективности?
20. Какова максимально допустимая температура поверхности наиболее нагреваемой части двигателя внутреннего сгорания?