Б 4.5. Билет 6

1. Каково минимально допустимое расстояние от бровки котлованов до места складирования материалов и оборудования?
2. Какую информацию включает в себя общий раздел плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
3. Каков максимально допустимый угол наклона лестниц в зумпфах и колодцах?
4. Какова максимально допустимая ширина отверстий в решетках, перекрывающих загрузочные отверстия на бункерах и в местах перегрузки конвейерного транспорта при применении саморазгружающихся тележек или реверсивных конвейеров?
5. Барьером на какую высоту должен быть огражден лесоспуск на поверхности?
6. Какова минимально допустимая периодичность осмотра и проверки аварийно-ремонтных и вспомогательных подъемных установок работником обособленного структурного подразделения?
7. В какой документ должны включаться мероприятия при обнаружении признаков нарушения устойчивости или критических деформаций?
8. Кабели какого вида и с какой изоляцией должны применяться для прокладки по вертикальным и наклонным выработкам?
9. Какое из перечисленных мероприятий не проводится при ликвидации последствий горного удара, обрушения пород, оползня?
10. Что из перечисленного допускается не предусматривать в оперативной части соответствующего плана для ликвидации подземных пожаров в начальной стадии?
11. Каково максимально допустимое напряжение для питания ручных светильников в помещениях с повышенной опасностью?
12. Каким должно быть расстояние между стенками стволов при строительстве объекта подземного строительства на участках недр, склонных и опасных по горным ударам?
13. Какое из перечисленных требований к рудоспускам указано неверно?
14. В каком из перечисленных случаев в камерах электроустановок, расположенных в подземных выработках, должно быть два выхода?
15. Какое из перечисленных действий допускается при ведении горноспасательных работ в подземных горных выработках в зоне высоких температур с непригодной для дыхания рудничной атмосферой?
16. За какое время рабочие агрегаты главной водоотливной установки должны обеспечивать откачку максимального суточного притока воды?
17. В каком из перечисленных случаев пересматриваются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах? Укажите все правильные ответы.
18. Что требуется для остановки технических устройств, обеспечивающих проветривание и кондиционирование горных выработок, водоснабжение, откачку воды, спуск и подъем работников, работу МФСБ для выполнения ремонтных работ?
19. В соответствии с какими документами осуществляется проведение и крепление горных выработок?
20. Что необходимо соблюдать при проектировании вскрытия, подготовки, систем разработки на участках недр, склонных и опасных по горным ударам?