Б 4.5. Билет 8

1. Что служит защитой электроприводов технологического оборудования при исчезновении или резком снижении напряжения питающей сети?
2. Кем подписывается оперативная часть плана ликвидации аварий в конце последней позиции с указанием даты составления плана?
3. Что не входит в комплектацию вспомогательных подъемных установок?
4. Какой должна быть площадь пола в клети на одного человека?
5. Чем должно быть регламентировано приведение горных выработок в неудароопасное состояние?
6. Кем выполняется вскрытие перемычек и разгазирование изолированных горных выработок?
7. Какова минимально допустимая ширина стационарных площадок для обслуживания запорной арматуры, расположенной на высоте более 1,5 м от уровня пола, не имеющей дистанционного управления?
8. Каково минимально допустимое расстояние движущихся транспортных средств от верхнего откоса котлована (траншеи) в случае увлажнения или выветривания откосов котлована и траншей, разрабатываемых без крепления?
9. Какое максимальное допустимое избыточное давление в кессоне при ведении горноспасательных работ в автономных изолирующих дыхательных аппаратах?
10. В какой цвет окрашивается шахтный пожарно-оросительный трубопровод?
11. В каком из перечисленных случаев запрещается ручная откатка рельсовых транспортных средств?
12. Какие требования безопасности при приемке руды и шихтовых материалов указаны неверно?
13. Начиная с какого расстояния между встречными или сближающимися забоями при проведении выработок без применения взрывных работ горнопроходческие работы должны производиться с соблюдением дополнительных мер безопасности по единому согласованному графику, утвержденному главными инженерами организаций, ведущих эти работы?
14. В каком случае допускаются отступления от последовательного продвигания фронта очистных работ в пределах как шахтного поля (участка), так и месторождения в целом, при отработке месторождений, склонных и опасных по горным ударам?
15. Какая принимается скорость передвижения людей в изолирующих самоспасателях по загазованным горизонтальным выработкам высотой 1,8-2,0 м?
16. Какова минимально допустимая периодичность проверки износа рельсов и нивелирования профиля откаточных путей?
17. При какой глубине проходки ствола разрешается установка подвесных лестниц?
18. Какое допускается максимальное отклонение от нулевого кислородного баланса при производстве массовых взрывов при комбинированной (совмещенной) разработке рудных и нерудных месторождений полезных ископаемых?
19. Какие из перечисленных факторов должны учитываться при проектировании, строительстве и эксплуатации горнорудных объектов с комбинированной (совмещенной) разработкой?
20. Кто из перечисленных лиц обеспечивает подачу сжатого воздуха или воды к месту аварии в случаях, предусмотренных планом ликвидации аварий?