Б 4.5. Выбор случайных 20 вопросов

1. Какая принимается скорость передвижения людей в изолирующих самоспасателях по загазованным горизонтальным выработкам высотой 1,8-2,0 м?
2. Какие требования безопасности при приемке руды и шихтовых материалов указаны неверно?
3. В соответствии с каким документом осуществляется производство открытых горных работ в зонах ранее выполненных подземных работ и имеющих пустоты?
4. Кто определяет места возведения изоляционных перемычек (ИП), предназначенных для изоляции пожарного участка, их конструкцию, последовательность и сроки возведения?
5. На какой основе осуществляется изменение параметров противоударных мероприятий и периодичности прогноза степени удароопасности, предусмотренных Правилами безопасности при ведении горных работ и переработке твердых полезных ископаемых?
6. Чем обуславливаются основные факторы, представляющие опасность при комбинированной (совмещенной) разработке месторождений?
7. На основании каких данных составляется оперативный план по локализации и ликвидации последствий аварий?
8. По прошествии какого времени после взрыва может осуществляться допуск постов профессиональной аварийно-спасательной службы (формирования) в пределы опасной зоны?
9. Каково максимально допустимое напряжение для питания ручных светильников в помещениях с повышенной опасностью?
10. Какой категории по степени опасности участков горного массива вокруг выработок не существует?
11. Какова минимально допустимая ширина лестниц к рабочим площадкам и механизмам поверхностного комплекса объектов горных работ и переработки полезных ископаемых?
12. Какое напряжение должно применяться для питания передвижных приемников электроэнергии?
13. Чье решение является обязательным для выполнения в случае разногласия между командиром ВГСЧ и ответственным руководителем работ при организации работ по ликвидации аварии?
14. В каком случае горные работы следует производить с применением комплекса мер по профилактике горных ударов, высыпаний, вывалов и обрушения пород (руд) на участках рудного массива или массива горных пород?
15. Какое из перечисленных требований к оперативным планам по локализации и ликвидации последствий аварий указаны неверно?
16. Какие электрические сети разрешается применять для контактной электровозной откатки?
17. Какова максимально допустимая ширина отверстий в решетках, перекрывающих загрузочные отверстия на бункерах и в местах перегрузки конвейерного транспорта при применении саморазгружающихся тележек или реверсивных конвейеров?
18. В каком случае проводниковые канаты допускаются к эксплуатации?
19. Какое должно быть количество воздуха, проходящее по выработкам после реверсирования?
20. Какое из перечисленных требований при тушении пожаров в вертикальных горных выработках указано верно?