Б 4.5. Выбор случайных 20 вопросов

1. Каково максимально допустимое расстояние от конца вентиляционного трубопровода до забоя при проведении восстающих горных выработок?
2. Каково минимально допустимое значение проектной прочности бетона в своде для начала разработки ядра (средней штроссы) при проходке способом опертого свода в устойчивых породах?
3. Какой запас прочности должны иметь канаты для спасательных лестниц, канаты для подвески полков, насосов, трубопроводов, проходческих агрегатов?
4. Что из перечисленного допускается не предусматривать в оперативной части соответствующего плана для ликвидации подземных пожаров в начальной стадии?
5. В какой срок необходимо уведомить территориальный орган Ростехнадзора о начале работ по строительству подземных сооружений?
6. Каким требованиям должны соответствовать лестничные отделения шахтных стволов?
7. Какие из перечисленных требований на участках категории «Опасно» указаны верно? Укажите все правильные ответы.
8. Какова минимально допустимая периодичность проверки износа рельсов и нивелирования профиля откаточных путей?
9. Какая принимается скорость передвижения людей в изолирующих самоспасателях по загазованным горизонтальным выработкам высотой 1,8-2,0 м?
10. Какое из перечисленных требований к оперативным планам по локализации и ликвидации последствий аварий указаны неверно?
11. Разработку каких рудных тел необходимо производить преимущественно системой одностадийного этажного или подэтажного принудительного обрушения с отбойкой руды на зажатую среду?
12. Какова минимальная ширина прохода вокруг распределительных устройств в подземных центральных распределительных пунктах?
13. В каком из перечисленных случаев допускается нахождение локомотива в хвосте состава при электровозной откатке?
14. Какова минимально допустимая численность горноспасательного отделения или отделения вспомогательной горноспасательной команды (ВГК) для ведения горноспасательных работ в непригодной для дыхания рудничной атмосфере при работе в подземных горных выработках?
15. В каком случае нарушены требования к осушению и водоотливу при комбинированной (совмещенной) разработке месторождений с неблагоприятными гидрогеологическими условиями?
16. В какой цвет окрашивается шахтный пожарно-оросительный трубопровод?
17. Какова минимально допустимая ширина лестниц в вертикальных выработках?
18. Какая принимается скорость передвижения людей в изолирующих самоспасателях по загазованным наклонным выработкам с углом наклона 10° при подъеме?
19. При какой глубине вертикальных стволов механический подъем в одном из них может отсутствовать, при условии наличия лестниц в обоих стволах?
20. Какова периодичность проведения осмотра крепи и армировки вертикальных горных выработок?