Б 5.2. Выбор случайных 20 вопросов

1. С какой скоростью должна перемещаться конвейерная лента для ручной выборки породы и посторонних предметов?
2. В какие сроки на фабриках, отнесенных к опасным по взрывам пыли и газа, должны быть направлены результаты испытаний взрывчатости угольной пыли?
3. Каково максимально допустимое процентное содержание кислорода в дымовых газах в пересчете на сухой газ должно поддерживаться в трактах сушильных установок для предотвращения взрыва при сушке сланцев?
4. На какой максимальный срок разрабатывается план ликвидации аварий (ПЛА) на обогатительной фабрике?
5. Какое допускается максимальное содержание пыли и токсичных веществ в приточном воздухе, подаваемом системами принудительной вентиляции в помещения производственных и административно-бытовых зданий фабрик?
6. С какой периодичностью проводят проверку эффективности работы приточно-вытяжных систем?
7. Каким устройством должны быть снабжены дымовые и растопочные трубы топок?
8. Какой минимальный уклон должны иметь верхние горизонтальные плоскости зданий, сооружений и отдельных помещений фабрики, в которых предусмотрена уборка угольной пыли мокрым способом для обеспечения стока воды?
9. До какой температуры должны быть охлаждены брикеты перед погрузкой в вагоны?
10. С какой периодичностью должна производиться проверка, а при необходимости и промывка диспергационных решеток, бака рециркуляции, турбинок, шламоотводящих труб мокрых пылеуловителей?
11. Каким способом должны применяться поверхностно-активные вещества с целью связывания осевшей пыли?
12. При каком рабочем давлении пара проводятся испытания магистралей и механизмов парового, нефтебитумного и водяного хозяйства брикетного пресса после их монтажа?
13. При каком минимальном содержании оксида углерода в воздухе производственных помещений должны быть прекращены все работы и приняты меры по проветриванию загазованного производственного помещения?
14. Какова максимальная периодичность режимных испытаний (РИ) технологических схем обогащения и компоновок оборудования сушильных установок (СУ) фабрик?
15. В каком случае для проведения огневых работ на временных местах допускается применение оборудования для кислородной резки металлов, работающего на жидком горючем (керосин, бензин)?
16. Какова периодичность проверки исправности предохранительных клапанов работником, назначенным руководителем фабрики?
17. Что учитывается руководителем фабрики при установлении скорости движения поездов на железнодорожных путях?
18. В какой срок должны быть отражены на схеме все происшедшие изменения в электроснабжении за подписью работника, ответственного за электрохозяйство, с указанием его должности и даты внесения изменения?
19. Какова максимально допустимая величина угла откоса складируемого материала при работе бульдозера на подъем?
20. Что запрещается к применению при проведении огневых работ на временных местах в любых случаях?