Б 5.3. Выбор случайных 20 вопросов

1. Каким (по объему) должно быть содержание кислорода в рудничной атмосфере горных выработок, в которых находится или может находиться человек?
2. Какие тупиковые выработки в газовых шахтах оборудуют резервными вентиляторами местного проветривания?
3. Какие категории по пожарной и взрывопожарной опасности установлены для надшахтных зданий и сооружений шахт и фабрик для возможного оборудования в них постоянных мест проведения огневых работ? Выберите два варианта ответов.
4. Кем должны быть подписаны планы (схемы) развития горных работ, направляемые пользователем недр в электронном виде?
5. Какая должна быть скорость движения составов монорельсовых дизельных дорог при перевозке длинномерных и крупногабаритных грузов по горизонтальным и наклонным горным выработкам угольных шахт?
6. Через какое время после вскрытия потушенных эндогенных и (или) экзогенных пожарных участков следует проводить ремонтно-восстановительные работы?
7. Кто утверждает акт ликвидации очага самонагревания угля?
8. Какое минимальное давление жидкости в трубопроводе должно быть для туманообразующей завесы?
9. При помощи чего допускается присоединение к сети забойных машин?
10. Какой минимальный воздухообмен должно обеспечить аварийное проветривание помещений дегазационных станций и дегазационной установки за счет принудительной вентиляции в течение 1 часа при превышении допустимого уровня концентрации метана?
11. Кем устанавливается порядок контроля средств взрывозащиты горных выработок и выполнение мероприятий по предупреждению взрывов угольной пыли?
12. Каково максимально допустимое расстояние между секционными выключателями контактной сети?
13. Кем осуществляется отбор проб после изоляции эндогенного и (или) экзогенного пожарного участка?
14. На какой срок составляется график учебных тревог на шахте?
15. Как характеризуется слоевое загазирование горных выработок?
16. Какая минимальная высота ограды, которой обносится территория дегазационных станций (ДС) и дегазационных установок (ДУ) и территория наземных скважин, расположенных за территорией ДС и ДУ?
17. Какая из перечисленных мер не проводится при вскрытии угольных пластов вертикальными стволами для предотвращения внезапных выбросов согласно Рекомендациям по безопасному ведению горных работ на склонных к динамическим явлениям пластах?
18. В какой форме главный инженер шахты сообщает о затоплении горных выработок шахты главным инженерам смежных шахт?
19. Где находятся журнал эксплуатации системы аэрогазового контроля, машинные (иные) носители с архивной информацией об аэрогазовом режиме?
20. Кем выполняется перерасчет параметров проветривания выемочного участка угольных шахт?