Б 5.3. Выбор случайных 20 вопросов

1. Какая из перечисленных обязанностей дежурного машиниста поверхностной газоотсасывающей установки указана верно?
2. Какими выполняют главные шахтные заземлители?
3. С какой периодичностью проводится замер метана в местах установки электрооборудования в шахтах, опасных по газу и пыли?
4. Какова максимально допустимая скорость грузового состава с пассажирской вагонеткой при перевозке в ней людей?
5. Какие предохранители разрешается применять на трансформаторах, находящихся на поверхности и питающих подземные электрические сети, снабженные защитой от утечек тока, в участковых сетях угольных шахт напряжением до 1200 В?
6. С какой периодичностью проводится инструментальная проверка работоспособности водоотливной установки?
7. Какой из перечисленных способов борьбы с пылью применяется в очистных забоях на пологих угольных пластах?
8. В соответствии с чем должен проводиться мониторинг массива горных пород геофизическими методами?
9. С какой периодичностью работниками подразделений ПАСС(Ф)), обслуживающих шахту, или работниками испытательных лабораторий в присутствии ИТР участка аэрологической безопасности выполняется проверка состава рудничной атмосферы?
10. С какой периодичностью осматриваются устья ликвидированных горных выработок, имеющих выход на земную поверхность, комиссией, назначенной распорядительным документом руководителя шахты?
11. Какое из перечисленных мероприятий не проводится при ликвидации последствий горного удара, обрушения пород, оползня?
12. С какой периодичностью ИТР шахты в порядке, утвержденном распорядительным документом руководителя шахты, должен выборочно контролировать головные светильники на шахте?
13. К какому типу кровли (по обрушаемости) будет относиться однородная кровля из слоистых преимущественно глинистых, песчано-глинистых и песчаных сланцев?
14. Где находятся журнал эксплуатации системы аэрогазового контроля, машинные (иные) носители с архивной информацией об аэрогазовом режиме?
15. Какое из перечисленных требований к станциям посадки и схода, расположенных на участках ленточных конвейеров, используемых для перевозки людей, указано верно?
16. В каких местах допускается отсутствие парашютов на клетях для перемещения людей и противовесах людских и грузолюдских подъемных установок?
17. В какие сроки испытывают повторно канаты вертикальных подъемов и наклонных людских, грузолюдских подъемов (с углом наклона свыше 60°), проверяемые канатными дефектоскопами?
18. Какое из перечисленных требований к отработке пластов угля, склонных к самовозгоранию, указано неверно?
19. Кто утверждает ежегодно перечень отрабатываемых пластов угля с результатами оценки их склонности к самовозгоранию?
20. Через какое время после вскрытия потушенных эндогенных и (или) экзогенных пожарных участков следует проводить ремонтно-восстановительные работы?