Б 6.1. Билет 2

1. Кем утверждается проект и план перевода скважины на газлифтную эксплуатацию?
2. В течение какого срока осуществляется рассмотрение проектной документации?
3. На какое минимальное расстояние от скважины должны быть убраны буровые установки, не имеющие приспособления для заряжания, в сложных горно-геологических условиях?
4. В каком случае горные работы следует производить с применением комплекса мер по профилактике горных ударов, высыпаний, вывалов и обрушения пород (руд) на участках рудного массива или массива горных пород?
5. Кто утверждает специальный план, в соответствии с которым производится вскрытие пожарного участка?
6. Кем разрабатывается и согласовывается с командиром обслуживающего аварийно-спасательного формирования план по обслуживанию массового взрыва силами аварийно-спасательных формирований? Укажите все правильные ответы.
7. Какой из перечисленных индексов, наносимый на гильзы электродетонаторов и капсюлей-детонаторов, обозначает номер взрывника?
8. Максимально допустимая скорость воздуха в каких горных выработках угольных шахт составляет 4 м/с?
9. Какие способы соединений труб используются для обвязки скважины и аппаратуры, а также для газопроводов при фонтанной и газлифтной эксплуатации скважин?
10. К какому классу относится «Устойчивая кровля»?
11. С какой периодичностью контролируется состояние горных выработок угольной шахты ИТР шахты?
12. В каких из перечисленных помещениях допускается хранение взрывчатых материалов?
13. Прокладка каких труб и кабелей допускается в производственных зданиях (помещениях), где ведутся работы с окислителями или их растворами?
14. Какое действие из перечисленных допускается при ведении взрывных работ?
15. С какой периодичностью и при выполнении каких условий должна проводиться оценка несущей способности применяемых анкеров при проведении (восстановлении) выработок?
16. На какой максимальный срок составляются проекты пробной эксплуатации месторождения (залежи) и технологической схемы опытно-промышленной разработки залежей или участков залежей?
17. Какие показатели должны постоянно контролироваться в процессе проходки ствола скважины?
18. Кем могут проводиться наблюдения за процессом сдвижения земной поверхности (основания сооружения) под влиянием горных работ и за охраняемыми поверхностными и подземными объектами?
19. Что из перечисленного не является основанием для принятия решения об отказе в согласовании плана и (или) схемы развития горных работ?
20. Что необходимо сделать с газораспределительными трубопроводами после их монтажа?