Б 6.1. Билет 20

1. При каком условии разрешается выход взрывника из укрытия после взрыва при взрывании с применением электродетонаторов?
2. Какие из перечисленных участков являются местами интенсивного пылеотложения при разработке пластов, опасных по взрывам угольной пыли?
3. Какая документация должна быть размещена на объектах сбора и подготовки нефти и газа (ЦПС, УПН, УКПГ, ГП), насосных и компрессорных станциях (ДНС, КС)?
4. Какие требования предъявляются к условиям установки подвесного и герметизирующего устройства потайной колонны?
5. Какая должна быть минимальная длина анкеров первого уровня в случае применения двухуровневой схемы крепи при ширине выработки от 8 до 12 м для II типа кровли?
6. На какой срок по решению пользователя недр составляется схема развития горных работ по одному или нескольким видам горных работ, предусмотренным планами и схемами развития горных работ?
7. Что относится к грубым нарушениям лицензионных требований при производстве маркшейдерских работ?
8. В каком порядке производятся передача скважин для ремонта или реконструкции и приемка скважин после завершения ремонтных работ от заказчика подрядчику?
9. С какой периодичностью маркшейдерская служба шахты или специализированная организация, имеющая на это право, выполняет полную проверку геометрической связи шахтного подъема и копра?
10. Чем должна определяться технология производства буровых работ в зонах распространения многолетнемерзлых пород?
11. Каким уполномоченным органом не является Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору?
12. При вертикальных стволах какой глубины может отсутствовать второй механизированный выход?
13. Какие наблюдения должны проводиться маркшейдерской службой шахты в период подготовки блока к выщелачиванию?
14. Кому должны сообщить люди после выхода из горных выработок, проводимых в границах опасных зон, о признаках возможного прорыва воды?
15. С какой периодичностью осуществляют профильную съемку армировки и замер зазоров безопасности на угольных шахтах?
16. В течение какого срока передаются материалы по мерам охраны объектов от вредного влияния горных разработок в Ростехнадзор при несогласии заинтересованной организации с решением по ее возражению?
17. С какой периодичностью проводится определение относительной влажности воздуха в забойном пространстве после внедрения пневматического заряжания?
18. Как должны быть ограждены устья действующих и находящихся в проходке вертикальных и наклонных горных выработок, оборудованных подъемными установками?
19. Какое действие необходимо выполнять для уменьшения пыления и просыпи взрывчатых веществ?
20. Каким образом должен упаковываться заряд при температуре более 80 °C в шпуре (скважине, рукаве) при ведении взрывных работ по металлу?