Б 6.1. Билет 21



1. В каких случаях должны быть определены и нанесены на маркшейдерскую документацию границы опасных зон по прорыву воды и газов?
2. Каким должно быть расстояние между стенками стволов при строительстве объекта подземного строительства на участках недр, склонных и опасных по горным ударам?
3. На какую длину разрешается вынимать из шпуров отказавших зарядов забоечный материал для установления направления вспомогательных шпуров?
4. Какие данные не должны указываться в штампе графических материалов планов развития горных работ?
5. К какому типу кровли (по обрушаемости) будет относиться однородная кровля из слоистых преимущественно глинистых, песчано-глинистых и песчаных сланцев?
6. Какие из перечисленных расстояний, относящихся к лестницам в лестничных отделениях угольных шахт, указаны верно?
7. Какое из перечисленных требований к отработке пластов угля, склонных к самовозгоранию, указано неверно?
8. Что из перечисленного не указывается на аншлагах, устанавливаемых во всех местах измерения расхода воздуха в горных выработках шахты?
9. Какие участки недр относятся к участкам недр федерального значения?
10. Какое из перечисленных условий допускается при заземлении и защите от образования статического электричества в пневмозарядных устройствах?
11. В каком случае допускается использовать для освещения в углубленном складе индивидуальные рудничные аккумуляторные светильники при отсутствии стационарных источников электроэнергии?
12. Какие условия во временных складах взрывчатых материалов указаны верно? Укажите все правильные ответы.
13. Что должны обеспечивать конструкция и схема колонной устьевой обвязки, фонтанной арматуры?
14. На сколько дней может быть увеличен срок рассмотрения комиссией проектной документации по уникальным и крупным месторождениям полезных ископаемых?
15. Разрешается ли ведение очистных работ более чем в двух смежных этажах согласно Правилам безопасности в угольных шахтах?
16. Какое из перечисленных мест укрытия взрывников должно располагаться от места взрыва на расстоянии не менее 200 м?
17. В каком случае должно обеспечиваться полное отключение оборудования и механизмов в закрытых помещениях буровой установки, где возможны возникновение или проникновение воспламеняющихся смесей?
18. Что из перечисленного не входит в мероприятия по разгазированию выработок?
19. Какой должна быть длина линий сбросов на факелы от блоков глушения и дросселирования для нефтяных скважин с газовым фактором менее 200 м³/т?
20. Требованиями к структуре проектной документации по первичной переработке минерального сырья являются?