Б 6.1. Билет 23

1. С какой периодичностью должен осуществляться визуальный контроль пылевых отложений ИТР технологического участка?
2. В каких случаях производится забуривание новых (боковых) стволов в обсаженных скважинах?
3. На сколько классов устойчивости следует разделять непосредственную кровлю над горными выработками и сопряжениями при определении плотности установки анкеров, конструкции опор, затяжки, технологии крепления кровли при проходке, для всех типов кровли по обрушаемости?
4. Разрешается ли ведение горных работ вблизи затопленных выработок или поверхностных водоемов?
5. Разрешается ли исследование разведочных и эксплуатационных скважин в случае отсутствия утилизации жидкого продукта?
6. Где должен находиться руководитель сотрясательного взрывания в забое, замеряющий содержание метана, при продвижении к забою для осмотра его после сотрясательного взрывания?
7. В границах геологического отвода проводить работы одновременно могут:
8. Какие документы могут не прилагаться к заявлению пользователем недр при подаче проектной документации на согласование?
9. Какие из перечисленных сведений должен содержать титульный лист проектной документации на разработку месторождений углеводородного сырья? Укажите все правильные ответы.
10. Что необходимо предпринять в процессе подъема колонны бурильных труб для предупреждения газонефтеводопроявлений?
11. Какое из перечисленных требований во время взрывания при образовании каналов, канав и котлованов указано верно?
12. В каких горных выработках угольных шахт минимальная средняя по сечению скорость воздуха составляет 0,25 м/с?
13. Каким должно быть расстояние между параллельно проводимыми выработками угольных и нефтяных шахт, при котором взрывание зарядов в каждом забое должно проводиться только после вывода людей из забоя параллельной выработки и выставления постов охраны, предусмотренных паспортами буровзрывных работ?
14. Каким документом устанавливаются периодичность и способы проверки состояния обсадных колонн по мере их износа и необходимые мероприятия по обеспечению безопасной проводки и эксплуатации скважин?
15. Какие объекты в соответствии с Федеральным законом «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» относятся к категории опасных производственных объектов при пользовании недрами?
16. Какие сведения содержит титульный лист проектной документации на разработку месторождений твердых полезных ископаемых, ликвидацию и консервацию горных выработок и первичную переработку минерального сырья?
17. Что должно входить в состав планов и схем развития горных работ?
18. Какие требования установлены «Правилами безопасности при ведении горных работ и переработке твердых полезных ископаемых» для безопасного выполнения работ по ручной оборке откосов уступов?
19. К какой основной схеме подготовки выемочных участков относится проведение спаренных горных выработок в зоне и впереди зоны влияния очистных работ при подготовке выемочных столбов спаренными горными выработками?
20. На каком расстоянии от места заряжания скважин и стоянки зарядной машины и трубопровода запрещается производить какие-либо работы, непосредственно не связанные с заряжанием?