Б 6.1. Билет 7

1. Чем должно быть оборудовано устье скважины при эксплуатации ее штанговыми насосами?
2. Какие требования предъявляются к спуску забойного электронагревателя в скважину?
3. Работа каких конвейеров, транспортирующих пожаровзрывоопасные вещества, допускается без устройства блокировочных устройств?
4. Какое количество приемов допускается при проведении взрывания по породе выработок, в которых отсутствует выделение метана, с применением электродетонаторов мгновенного, короткозамедленного и замедленного действия со временем замедления до 2 с?
5. Кем утверждаются план и схема развития горных работ?
6. Каким должно быть свободное расстояние от наиболее выступающих частей механических и ручных приводов стрелочных переводов откаточных путей до кромки подвижного состава?
7. Какое определение характеризует смещение кровли более 200 мм, выделяемое при определении и выборе документации крепления в зависимости от расчетных смещений и от интенсивности проявлений горного давления?
8. Взрывчатые вещества каких составов разрешается производить на пунктах производства взрывчатых веществ?
9. Разрешается ли применение системы разработки с обрушением руды и вмещающих пород при наличии в налегающих породах плывунов, неосушенных песков, карстов и т.д.?
10. Каким устанавливается радиус опасной зоны вокруг нагнетательной скважины на период инициирования внутрипластового горения?
11. В какой срок со дня поступления заявления и проекта горного отвода осуществляется оформление документации либо принятие мотивированного решения об отказе?
12. На какой минимальной высоте от уровня пола должны быть размещены коммуникации: трубы, желоба над рабочими площадками?
13. Каким образом следует проводить бурение шпуров по углю для сотрясательного взрывания?
14. С какой периодичностью вносятся записи в журнал по контролю за состоянием выработки и показаниями реперных станций вне зоны опорного давления?
15. Каким образом осуществляется пересылка документации, содержащей сведения, представляющие государственную тайну?
16. Какой орган осуществляет лицензирование производства маркшейдерских работ?
17. Что из перечисленного не является предметом проверок при осуществлении государственного горного надзора?
18. В каком из перечисленных документов должны быть определены границы участков, опасных по прорыву воды (опасные зоны)?
19. С какой периодичностью должны проверяться знания требований безопасности работниками, связанными с обращением со взрывчатыми материалами и имеющими Единую книжку взрывника (за исключением заведующих складами взрывчатых материалов, пунктами производства взрывчатых материалов и руководителей взрывных работ) специальной комиссией организации с участием представителя территориального органа Ростехнадзора?
20. Какими методами производится локальный прогноз удароопасности участков массива горных пород и руд, а также оценка эффективности мер предотвращения горных ударов?