Б 6.1. Выбор случайных 10 вопросов

1. Обязаны ли организации, эксплуатирующие опасные производственные объекты, на которых ведутся горные работы и переработка полезных ископаемых, заключать договоры на обслуживание с профессиональными аварийно-спасательными формированиями (службами)?
2. Какая максимальная концентрация метана в трубопроводах для изолированного отвода метана и в газодренажных горных выработках является допустимой?
3. Какие материалы допускается использовать для насыпки валов складов взрывчатых материалов?
4. Каким образом очищается оборудование при наличии несмываемых остатков взрывчатых веществ по окончании заряжания? Укажите все правильные ответы.
5. Из чего должны состоять графические материалы планов (схем) развития горных работ в зависимости от видов горных работ и видов полезных ископаемых?
6. Какие условия должны соблюдаться в забоях выработок, где имеется газовыделение или взрывчатая угольная пыль?
7. С какой периодичностью проводится пересмотр Регламента технологического процесса производства и подготовки взрывчатых веществ?
8. В каком случае при необходимости внесения изменений в уточненные границы горного отвода документация не подлежит переоформлению?
9. Какие из перечисленных расстояний, относящихся к лестницам в лестничных отделениях угольных шахт, указаны верно?
10. Влияние каких профилактических мероприятий на геомеханическое состояние вмещающих пород не требуется учитывать при расчете параметров анкерной крепи горных выработок, проводимых по пластам, склонным к горным ударам и внезапным выбросам угля (породы) и газа?